这些年里看的青春片我依旧偏心那些年

奶瓶二妹🍼

这两年看了不少青春片,匆匆那年》《谁的青春不迷茫》……电影院的排片表上似乎从没少过这样的青春片,我不喜欢这样的电影。故事都在讲最少数人的青春,把青春的矛盾最大化,然后让年轻做“可以做任何事”的借口,逃课,打架,酗酒,堕胎,出轨做个遍,让大人满盘皆输还让家庭为年轻人的过错背锅。最后父母承受了所有的谩骂,年轻人的肆意归于平静就得到所有人的原谅。

看中国的青春片是从《那些年》开始的,或许因为先入为主,我总觉得这部影片比这些年来层出不穷的青春电影都能打动人,所以我又重看了这部片子。

这电影有太多青春里的细节和动容,太多的单纯和坚持。没有在教室里忙碌一整夜给你绘出一片星空的荒谬情节,只会怕你害怕所以每天晚上都来陪你在教室自习;不曾为爱放弃前途,做一些年少轻狂的错事,只有两个人共同努力去寻求一个更好的结果。这才是我们的青春啊,仿佛这个故事不局限于幕布,也在别处真事的发生过。

尽管电影讲了很多青春里学校里的故事,但主线依然是沈佳宜和柯景腾懵懂的爱情故事。他们为彼此改变,为彼此付出。太喜欢了,所以怯弱退缩不敢听她的答案,太喜欢了,所以对于感情回报的要求少之又少,只管让自己对她好。他为她描绘了一场初恋该有的五色霓虹,他给了她青春里难有的温暖岁月。他们能在危险发生的时候第一时间顾及对方的安全,他们也能在快乐的时候眼前浮现对方的脸。试探喜欢长达七年,懵懂幼稚的柯景腾爱了七年,成熟的沈佳宜也等了七年,但他们终究没能在一起,七年里给予和需要泾渭分明,七年里成熟与幼稚格格不入。所以即使喜欢,女孩终究还是向往稳重的男人,安定的感情。所以沈佳宜选择了默默喜欢自己的高中同学,却没勇气将自己交于柯景腾。

七年,沈佳宜嫁给了自己想要的爱情,柯景腾也慢慢成长起来。但青春的遗憾总是错过,男孩赴了这场最遗憾约,带着所有的爱和遗憾亲吻了娶了这个女孩的男人,笑料承包了最后的泪点。

那些年错过的大雨,在大雨倾盆的时候还是会去想错过的爱情,那些年错过得爱情,爱情再次降临的时候还是想爱你。

这电影里讲的青春是才我们的青春啊,爱的没那么用力,也没难么容易放弃。男生和女生心里年龄的差距表现的淋漓尽致,青春里该留下的遗憾没有强行圆满。不以爱为名绑架谁,只是庆幸人生在世六合森森,付出过感情,充实了经历,也点亮了自己。

那些年,我们一起追的女孩的更多影评

推荐那些年,我们一起追的女孩的豆列