记忆大师 记忆大师 7.3分

段奕宏真他妈帅

sprite!

!!!陈正道真的太会拍了《记忆大师》里段奕宏和徐静蕾都美得发光!尤其是段叔,他的每一个镜头我都忍不住仔细盯着看,穿警服真的太太太帅了我一定因为光顾着看段叔错过了很多细节!!!!

画风还是延续了《催眠大师》的风格,质感没得说。少了前部那种一气呵成的感觉,电影前半段可能为了制造记忆的混乱感有很多闪现、回忆,很碎片化,看着不太舒服。成功被杨子姗和徐静蕾的对手戏骗到了,最开始杨子姗约徐静蕾出来听音乐会的时候嗅到一丝迷之百合气息,而随后的发展导演的确在一步步引导观众去怀疑杨子姗,这时候会自作聪明的以为自己猜到了。但按照导演的风格电影不会就这样寡淡的结束,最后的反转一开始看是会感觉牵强,但其实之前已经有所暗示,黄渤在被套路之后把记忆里的主角认定成杨子姗,但其中一段童年记忆里,凶手儿时尿裤子那块不止一次给了特写(在前裆位置),女孩是不可能尿成这样的,记忆的主人只能是男性(我只看出来这一处暗示),即便如此结尾还是稍显草率,《催眠大师》里反转后把莫文蔚与徐峥的前因后果仔仔细细的描述了一遍,而《记忆大师》里这一部分则完全去掉了,显得有些头重脚轻。但是电影整体还是非常好看的!!!希望陈正道再拍一部大师系列,达成三部曲!!!他已经形成了自己独特的风格,镜头的把控日臻成熟,不会有失控的感觉,感谢陈导把段叔拍得那么那么好看,颜值已经超越了伊谷春了,给您笔芯!!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列