外科风云 外科风云 7.5分

谁说正午不会拍BG

maggyfan
2017-04-28 15:17:46

从开播追到现在,很好看。个人觉得正午的魅力便在于塑造人物形象,国产剧最大的毛病之一就是人设,崩的厉害,几十集看下来剧里的人简直天天说睁眼说瞎话。

网上撕的厉害,长评一星五星分化严重到完全不像豆瓣,都是很明显,豆瓣的公信力还是有的。开播前白百何那新闻一出,好多人嚷嚷着不看,当时也想着是不是不看算了,还是没忍住,这几年完全被正午圈粉,没办法。再说了,这事好歹比孕期出轨吸毒等等好多了吧

剧开头完全不像正午的作风,上来就把矛盾掀开在明面上,各种转折,两集看的完全停不下来。后期倒是完全李导的风格,小故事一个接一个一个套一个,基本都是两个画面并行推动剧情,追了这么久,没有弃剧的打算,反倒因为今天有事晚上不能看而感到遗憾

说说人设,从男女主到男二三女二三,再到台词戏份不多的演员,各个演技在线。剧本很棒,每个人都是有血有肉,而不是脸谱化,每一个角色都像是我们身边活生生的人而不是单纯在文学作品里。所有人中,理想化最厉害的文艺加工最多的大概是女主,都是加上身世什么都又莫名的可以理解,反倒替她操心以后知道全部后怎么办

最后一点,这是正午目前为止拍的最好的男女cp,没有之一。男女主的感情发展不能更好,单身狗天天被虐

看完26集,对这剧更喜欢了。放两集男女主谈恋爱之后憋了个大招,我杨院长简直气场两米八,庄恕简直纠结体质,啥事都能碰见,付博文从新闻发布会开始就刷新了人设……我天,这剧人设真是好到没边了,虽然还是有些理想化吧,都是,影视作品难道不就应该给我们灌输正能量么?

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列