拆弹专家 拆弹专家 6.7分

感人却不煽情,恰到好处

多多
港真,港式警匪片真是没差。
    早上抢到了8.8的电影票,扫了一眼简介,有华仔,就知道这部电影不会差到哪里去。中午去电影院看了两小时,厕所都没舍得去上,憋着(O(∩_∩)O哈哈~),因为没有一分钟是多余的。
    这部电影有笑点、有尿点、也有泪点。但是让人尤为深刻的是,电影情节感人却不煽情,恰到好处。在Carmen要扔手榴弹的时候,她一遍遍抖抖索索地问华仔,生怕再也见不到了,那种尺寸拿捏地真实恰如其分,而华仔竟也没有给她一个“称心如意”的答案,在这里收住了。
    第一次泪崩,是在那个小警察要自毁式爆炸时,华仔一遍遍地厉声说道:“你是一个警察,你有你的责任,你要远离车群,远离人群……”面对死亡的时候,谁不怕,换谁都会抖三抖,但是这句话,想必华仔是说给这个小警察听的,也是说给自己听的,到小警察高声重复这句话,所有人疏散到最后炸掉,眼泪真的就再也绷不住了。
港真,港式警匪片真是没差。
    真的感觉处在太平盛世的时候,是有人替我们负重前行,很多像华仔、像这个连名字也记不住的小警察(可能是我记性比较差,(✿◡‿◡)害羞)的人在“以命换命”。其实导演在这部电影里埋了很多伏笔,不需要剧透,都知道这是一个悲剧结尾,在“我爱你”三个字悬在嘴边没有说出口时,在华仔问隧道总工程师减掉一半炸弹能不能保住炸弹时……
    还是那句话,所有的铺垫,不会让人觉得生硬、做作,到最后华仔逆着人群而上,去拆那个足矣让他尸骨无存的炸弹时,却依然还是期望有奇迹会发生,期待“上天让我每次行动时都选对。”,但是这一次他“以命换命”了,哎……
    从剧情来说,没有落入俗套,但是从情感上来说,却让人无法接受,看完有一种强烈地想要评价的冲动,就把第一次评价贡献出来啦,相信每个人看,都会找到让你“拿魂”的那个点,不要犹豫了,强势安利一把,去贡献你的票房吧,啊哈哈~~

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列