可怜之人必有可恨之处

小✨小✨蓓✨

看完才更新的两集对祁同伟的演员路转粉,把祁胜天半子的孤傲,和穷了三世的自卑表现的淋漓尽致。有人说很同情祁同伟,寒门难出贵子,一生被梁璐害了,也许祁的出身的确决定了他必须要比普通人付出更多的努力,而祁在他的学生时代也确实付出了很多,一流大学里的一流学生。然而毕业碰了壁,开始发现社会的不公,开始痛恨老天爷,想着办法走捷径,于是下跪梁璐改变命运。其实,想着走捷径的祁即便没有梁璐,也会出现李璐王璐,因为他必须上去必须胜天半子!他要的是权和钱!这是祁内心唯一坚定的事情,而所有的人或事都不能阻止他的这条道路,在这条路上他可以放弃梦想,放弃初衷,放弃誓言,甚至不择手段除掉曾经给他帮助的绊脚石。

同情完祁半小时,我依然不喜欢他,一个自我堕落,涉黑,贪婪,毫无人性,滥用职权的公安厅厅长,压榨曾经和他一样的穷苦百姓,忘记自己本该是正义的化身。有人说这个角色很可怜,我想说大风厂职工温饱问题都要努力解决的时候,他好吃好喝好玩有美女相伴的时候可怜吗?心狠手辣找人撞死陈海的时候可怜吗?人生的路啊,自己选的,怨不了他人也怨不了老天爷,种什么因得什么果,可怜之人必有可恨之处啊。

最后愿你来生做一个不忘...

最后愿你来生做一个不忘初心的正直的人民警察。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列