志明救春娇

文静的凤凰shy

我对于‘渣男贱女’的设置没任何问题,只是都第三部了,还用前两部的老梗有些梗重复多了可以成为经典,有些就只是为了重复而重复,让我觉得创作的匮乏了。而且一直强调‘没长大’,难道春娇对于成熟的定义不应该是 Sam 那种人么,可是为啥最后还要跟志明在一起? 就因为‘爱’么?我觉得这是降低了‘爱’的价值。我觉得阿乐演的志明不够贴近人设,他给我根本感觉不到‘长不大’不负责任。我一直能看到他的负责和用心。不肯敞开自己不敢去信任别人一直是春娇啊。志明一直在用她不懂的方式去努力,一直是他在挽留。从来都是他付出的更多。

我猜看这类电影的女性多过男性,所以自然容易带入到春娇。可是理性的看,我不觉得志明‘没长大’。为什么非要认为这样是没长大?一辈子长不大,有童心不好么?谁能管的着么?‘没长大’之所以是默认为贬义,是因为它意味着不承担责任,不懂去爱女人,但是这两点我都明明白白看得到志明都有。大家都为春娇喊累,谁又为志明喊累?他在竹屋里就明明白白的说出来‘我想要爱啊’,春娇就只管无视他。春娇走了,谁又看得到志明落寞的背影这个长长的镜头。

好在最后他们都真正明白了自己想要的是什么。而春娇的‘不安全感’也自己主动去根治了。她也明白了她爱志明,包括爱他的所谓的‘幼稚’。她通透了。却是用志明一番大动干戈的方式。我真的替志明感到累。如果有第四部,我不想看了。我不想再替志明感到累。我不忍心看志明再累了。春娇请你好好的爱他。

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快