择天记 择天记 4.2分

流量剧,不会追,一星送上

skywalk
从猫腻的庆余年开始入坑,之后看了猫腻所有的小说,追到择天记的时候,觉得更新太慢中间停了一年多没看,后来看到改编成电视剧,看了下预告片,当时是真的觉得不错,并将更新之后的小说一直追更到现在,小说的味道没变,还是老猫一惯的装逼打脸,文笔华丽。
    电视剧开播之后看了,然而,除了片名和人名外,和小说有什么关系。本来猫腻的小说篇幅长,架构广,权谋心计各人的算计哪有那么容易改编成剧本。鹿晗是很帅,娜扎也漂亮,但我并不是一个对明星特别感冒的人, 不吹不黑,有人说鹿的演技从眼神中都能体会到,那可能是我年纪大了眼神不好吧。可惜了陈数当年在倾城之恋中的惊艳,居然要给这些人配戏。至于服装妆容,不如刚火过的三生三世(写到这里的时候,在想会不会又有人跳出来说这个是抄袭的,可是我就是想说下张叔平设计的服装美而已啊),再有特效是要求观众自行脑补的吧!
  感觉这些明星不缺钱啊,为什么不能好好沉下心来钻研下演技,毕竟大部分人看电视剧还是希望看剧情、场景、而不是光看几张脸的!
  最后,一集弃,免得看的时候尴尬!
5
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开