喜欢你 喜欢你 6.9分

俗套之外的惊喜,霸道总裁爱上的佳作

西门吹牛
2017-04-28 13:54:27

霸道总裁爱上我,这个梗已经在国内的电影以及电视剧用到烂得不能再烂了,但是在这里确展现了一点新鲜的活力。

其实这部电影大部分人看预告就能清楚的知道故事的走向,以及两位能在一起的结局,没错,最后他们在一起了。

当我刚看到这部戏的主演时确实有一种当时周冬雨参加《我们相爱吧》和余文乐搭档还要大的惊讶,因为这个男神年龄更大了,如果一直往这个方向发展,赵忠祥老师可得小心了。这两人在一起很明显导演的想法就是古灵精怪加成熟总裁的感觉,无疑就是冷饭的反复炒,但是这次导演对爱情的把控还有几个配角的出彩确实为整部影片提升不少。

故事的情节其实都没什么好说,因为用屁股想都想得到,但是中间的过程却是美味无比,通过美食这个切入点将两位主人公联系在一起,确实也很能跨越年龄的问题,当中的美食当然是以高逼格的西餐为主,还有之前《好先生》中红极一时的惠灵顿牛排,还有个吉普赛女巫烫意面,印象也是很深。一般来说大部分的美食电影在对食物的选择上都是偏向高逼格或者特文艺,这部也不例外,但是在对美食的诠释上却是做得相当到位,用金城武的表演来一道道的解释美食背后的意思,真的是即看够了男神又了解了佳肴,不得不说导演在这一方面是相当的成功的。

另一件不得不提的就是配角,孙艺洲、奚梦瑶、林志玲,这三人其实都能担当主演的,而这里面的角色虽是配角但却意外的合拍。孙艺洲作为爱情公寓出来的花花公子,在颜值上扮演金城武的助理绝对是足够的,因为主角是金城武,所以他只能是足够,而不是绰绰有余,演技方面对他来说应该是毫无压力,而在戏中的cp奚梦瑶颜值身材应该是没得说,就是演技刚好又是最不需要演技的角色,说白了就是花瓶,在和周冬雨对戏的时候,虽然被虐得体无完肤,但是导演也很聪明的在情感戏的部分只拍她背后,同样是美,你也看不出来表情,高招啊~林志玲老奶奶,作为男神的私人厨师,周冬雨的对手也是相当的合适,两位完全不同风格的女演员,放在一起刚好也体现了,现实里正常的老板择偶情况,自从《赤壁》之后,志玲姐姐的演技不降反升,可圈可点。

周冬雨真的是越来越成熟了,面对金城武两人的对手戏配合cp感十足以外,在面对戏里的另外两位女配奚梦瑶、林志玲都是在现实世界里能甩她几条街的人,同样是用演技撑起了整个场面,毫无畏惧的感觉,一点没有丢掉女一号的位置,完全的意料之外。

其实霸道总裁爱上在现实生活里是几乎不可能出现的事情,电影总是给人以美好的想象空间,把你希望所看到的呈现在你的眼前,就像是影片里金城武说的那样,人们总是希望有钱人的背后有各种各样的故事同性恋、私生子等等,其实没有,他们就是普通得过日子,不过过得比你好多了而已。

这篇文章因为是纯凭记忆写的,所以有很多不准确的地方,希望海涵。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列