喜欢你 喜欢你 6.9分

《喜欢你》| 千人宠,不如一人懂

我是只兔子
提示:这篇影评可能有剧透

在与男朋友经过了热恋,正在艰难的磨合的时候自己出来看了这部电影,而电影散场了,我也清醒了――我们的痛苦源自于他不懂我,我也不懂他…… 路晋对食物是挑剔的,甚至可以精确到秒,只为吃到一碗好吃的面;顾胜男对食物是忠诚的,就像对她在乎的一切一样的,无比的认真。她希望能够赋予每道菜以生命,让他们不再只是简单漂亮的摆盘。 “每一道菜都不仅仅是一道菜,它是一个故事”,这是顾胜男面对路晋的第一个考验时给出的结论,也是她一贯的原则。可原本相互讨厌的两个人却因为一道道菜变成了对手,也变成了两个惺惺相惜的人――那么多人,只有路晋明白她每一道菜的寓意,万万人中,只有他懂她。 路晋说过“吃饭是一件私人的事情”,食物对于他来说,灵魂与灵魂的碰撞,那是一种在懂她的意义的人之间碰撞出的灵魂的香气,或许这才是顾胜男歇斯底里的固执的原因吧――“对手”的出现是她兴奋的理由,也是她喜欢的理由吧。就算每餐的要求都只有一个字“蛋”,她也能做出不同的但却是他想要的味道。 林志玲在最后说:您需要的已经不是吃饭了,我的存在已经没有意义了。我想,在顾胜男与路晋一起吃火锅的时候,一切就已经变了吧...

显示全文

在与男朋友经过了热恋,正在艰难的磨合的时候自己出来看了这部电影,而电影散场了,我也清醒了――我们的痛苦源自于他不懂我,我也不懂他…… 路晋对食物是挑剔的,甚至可以精确到秒,只为吃到一碗好吃的面;顾胜男对食物是忠诚的,就像对她在乎的一切一样的,无比的认真。她希望能够赋予每道菜以生命,让他们不再只是简单漂亮的摆盘。 “每一道菜都不仅仅是一道菜,它是一个故事”,这是顾胜男面对路晋的第一个考验时给出的结论,也是她一贯的原则。可原本相互讨厌的两个人却因为一道道菜变成了对手,也变成了两个惺惺相惜的人――那么多人,只有路晋明白她每一道菜的寓意,万万人中,只有他懂她。 路晋说过“吃饭是一件私人的事情”,食物对于他来说,灵魂与灵魂的碰撞,那是一种在懂她的意义的人之间碰撞出的灵魂的香气,或许这才是顾胜男歇斯底里的固执的原因吧――“对手”的出现是她兴奋的理由,也是她喜欢的理由吧。就算每餐的要求都只有一个字“蛋”,她也能做出不同的但却是他想要的味道。 林志玲在最后说:您需要的已经不是吃饭了,我的存在已经没有意义了。我想,在顾胜男与路晋一起吃火锅的时候,一切就已经变了吧,路晋需要的不再仅仅是一道美食,而是一个可以陪他分享美食,甚至是分享生活的灵魂。 所以呀,这两个人,身处两个极端,性格迥异,地位悬殊,相互讨厌,但却没有办法的相互的吸引在一起纠缠,无可抑制的相互喜欢着,那是因为他们相互懂得啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端