喜欢你 喜欢你 6.9分

愿你可爱,也值得被爱

木叁归芽

《喜欢你》

一部甜到爆炸的电影, 坐在电影院里,看着一对对儿小情侣,单身狗们抱着麦当劳不敢说话。

甜到失眠,感觉整个世界都在冒着恋爱的粉红泡泡,脑袋里面总会弹出女巫意面、关于鸡蛋的料理、墨鱼蛋……还有误食河豚后公交车上负离子的幻想,在夕阳下,他们可能看到了这辈子看过的最美好的夕阳吧!以及最后结尾的时候胜男对路晋说“我做饭” “不”“我来做”有个人给自己做饭简直甜到不能再甜,可能吃货最大的幸福就是找到一个陪自己吃东西的人吧!就像电影中有句台词说“食物是有密码的,只有那个对的人才能破译”,会吃的人运气一般不会太差,有一个能够陪自己吃的人,一辈子都幸福的不要不要的,毕竟世间万物,唯有美食与爱不可辜负。

——————下划线——————

《喜欢你》

——————下划线——————

好像剧透了好多,那就来说说另一部电影吧! 《假如爱有天意》,在看完《喜欢你》甜到睡不着觉的时候,就想起了下午在路上听到李健唱的 假如爱有天意, 可能哪一根筋打错了,就拿出来深夜四刷这部电影,躲在被窝里哭了又笑,笑了又继续哭,眼泪就像无止尽的阀门,打开了怎么都停不下来,有句话说,“一切优秀的爱情桥段,无非只是一剂催情的旁白,每个人都只会在自己的故事中哭泣。”讲故事的人 无心,听故事的人却把每一个字都记在心里,可能吧!我就是哭死在自己的故事里了;俗世男女,渴慕最多的大抵就是一份情,干净的,暖熏的,不被破坏的。有些渴望不可得,有些生生相错,有些呢!却在理想的浪漫主义与现实的漩涡中彷徨,最终却输给了现实;有些寻求一生,也碰不见自己要碰的人。第一遍第二遍第三遍看这部电影的时候,我只是冷冷的在想,幸好俊河没有和珠喜在一起,不然的话就没有智慧和尚民哥的相爱了。然而 第四遍看的时候, 又一遍一遍反问自己“相爱的人为什么不能到永远?情到深处为什么不能在一起?”我不知道电影中秦秀的上吊是对自己的解脱还是对他们那对小情侣的祝福,我不知道秦秀的行为是勇敢还是怂,“两害相权取其轻”这句话一直没毛病,甚至酷到有点儿冰冷,可能这就是成全吧! “没办法,我们根本无能为力”这句话很轻巧,说出来很容易,然而 就像以前给某人用苹果树上够苹果的例子来说,你都没有爬到苹果树上用力的去拿苹果,你又有什么理由站在树下去等待苹果掉下来呢! 虽然现在的自己也没有资格去说这些话,毕竟自己也是一个感情loser。好在电影里的蒙太奇手法让整体穿插不会太悲伤,不然,可能真的要从片头哭到结尾了。

沈从文说,“我行过许多地方的桥,看过许多次数的云,喝过许多种类的酒,却只爱过一个,正当最好年纪的人。”这句话 读起来就是一种洒脱和自信, 虽然以前收到这句话的时候, 我会不知所措,然后认真的看了又看以后,回复了一句“世间安得双全法,不负如来不负卿”可能自己还没有优秀到去遇到一个如此最好年纪的人吧!虽然说,生命中每个人都会陪你一段时间,出场顺序真的很重要吧! 缘分缘分,缘要是尽了 就只有分,不想断,也会断,就像电影中,失明后的俊河和珠喜再次相遇,俊河说“为什么还没有结婚?我已经结婚了”但是当俊河去世 骨灰撒入他们相识的小河里,旁白说,俊河在你出嫁后才结婚的时候, 背景音乐又是恰到好处的假如爱有天意,我只想哭着问,为什么?为什么?为什么喜欢的人不能在一起?

可能我还是过于稚嫩吧!对于这些想不清楚也永远不想去搞懂的问题,还是永远不要去懂吧!

“多少恍惚的时候,仿佛看见你在人海川流,隐约中你已浮现,一转眼又不见…”听着这歌,越听哭的越厉害,就像《喜欢你》里面总裁和厨师是可以在一起的,脑袋里面的喜欢,是藏也藏不住的,虽然电影结尾很开放,没有以后的锅碗瓢盆生活,那么《假如爱有天意》里面俊河和珠喜怎么就不能在一起呢? 韩国的80年代,是我们这些90后不知道的,然而美好的80年代里,故事怎么就不美好了呢?那么,如果哪天当我遇到了那个他,我一定要抱紧他,以至于不会让自己在角落里自抱自泣。

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列