积木易塌

zongzi66

转眼间,春娇志明的故事已陪我们走过了8个春秋,从第一部的新鲜刺激到第二部的乏味争吵再到现在这部平平淡淡,我只想说,彭导真的不要出第四部了,不要再搞个什么志明救春娇了。让我还能保持对第一部的美好印象,什么系列过了第三部就真的无趣了。志明一直都没变,喜欢新鲜东西、搞笑幽默、花钱随意、港男的性格还是那么明显,春娇还是那么患得患失、踌躇不定、日夜惊怕,希望自己能有个好的归宿。这部的片名叫春娇打救志明,其实真的有救到吗?我觉得没有,虽然最后志明求婚成功,春娇也成功怀孕,但是张志明始终还是张志明啊,他还是会到711喊五个六,会在遛狗时被搭讪,还是会在马桶里玩干冰,他的性格春娇到底能挽救多少呢,真的就是姣婆遇著脂粉客,春娇的一味付出忍让,造就了志明的索取无度,春娇的犹豫不绝,造就了志明每次复合都成功的尴尬场面,我觉得分手是适合他们的,但是电影嘛总是这种结局,也没什么好批判的。他们开始在巷角的烟灰盅,相约于漫春天的商务包间,京港两地分手,分开300天又盼相遇,导致北京相遇偷情,最后又同居香港,有意思吗?Foolish!志明搭讪春娇时,刚好是因为他前任劈腿法国佬,他也会有阴影的嘛,人性就是遇到危险时第一想法就是...

显示全文

转眼间,春娇志明的故事已陪我们走过了8个春秋,从第一部的新鲜刺激到第二部的乏味争吵再到现在这部平平淡淡,我只想说,彭导真的不要出第四部了,不要再搞个什么志明救春娇了。让我还能保持对第一部的美好印象,什么系列过了第三部就真的无趣了。志明一直都没变,喜欢新鲜东西、搞笑幽默、花钱随意、港男的性格还是那么明显,春娇还是那么患得患失、踌躇不定、日夜惊怕,希望自己能有个好的归宿。这部的片名叫春娇打救志明,其实真的有救到吗?我觉得没有,虽然最后志明求婚成功,春娇也成功怀孕,但是张志明始终还是张志明啊,他还是会到711喊五个六,会在遛狗时被搭讪,还是会在马桶里玩干冰,他的性格春娇到底能挽救多少呢,真的就是姣婆遇著脂粉客,春娇的一味付出忍让,造就了志明的索取无度,春娇的犹豫不绝,造就了志明每次复合都成功的尴尬场面,我觉得分手是适合他们的,但是电影嘛总是这种结局,也没什么好批判的。他们开始在巷角的烟灰盅,相约于漫春天的商务包间,京港两地分手,分开300天又盼相遇,导致北京相遇偷情,最后又同居香港,有意思吗?Foolish!志明搭讪春娇时,刚好是因为他前任劈腿法国佬,他也会有阴影的嘛,人性就是遇到危险时第一想法就是自保,在自保的情况下才会考虑别人,春娇觉得志明什么事都先想到自己,那她为什么不从自己身上找原因呢,换位思考一下不就解决咯,自己那尿性总想着别人来替她改变,志明其实一直在改,在我看来,志明不在是以前的志明,可能是造型的改变,也可能是性格的改变,以前帅气的志明竟在这部变得像个无脾气的老大叔,虽然阿乐的脸还是那么帅,但是剧中的形象真的让我不敢恭维。他也知道他要安定下来,以前讨厌bb仔现在却想要,懂得了担当,但是在我看来春娇真的不是那个可以陪他走下去的人!或许他们真的只是不想再换了,换不动了,宁愿孤独终老也不想再接受下一个,习惯真是个很可怕的东西。他们之间的关系永远会像积木一样,可能可以建的很高,但是轻轻一触就会坍塌,接踵而来的就是,again-again-again,你我之间又何尝不是这样呢?你高过我,我矮过你,你大过我,我小过你。你约我啊? 屁话。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端