记忆大师 记忆大师 7.3分

你为什么要看记忆大师

月儿

4月24日,记忆大师首映,观影后公司内部讨论了一个礼拜,纷纷决定上映后要二刷再刷。这不关乎于人物、结构、感动、技巧以及避免不了的票房、受众、口碑等等这些专业词汇,大家的观点差异化及其严重和悬殊,对于剧情的认识也完全不一样。但是,这关乎一个认知的挑战和对情感的理解。

中国家庭太多暴力,藏在靓丽的和睦下真相往往血淋淋,这些别人看不到的东西,都有一个共同的当事人,就是孩子。你身边有多少奇奇怪怪的人,有多少表面正常其实心理藏着天大的秘密的人。有谁真正的寻求过别人的帮助和自己的救赎,有谁的笑容里都是真实的开心?

大家都是成年人,都有着世俗的身世和名分,但是骨子里那个被伤害的小孩始终不能好好的回归家庭,不能好好的面对爱人,因为他没有,他不懂。

我们不去抱怨成长过程中那些私伤公害,因为那是命中注定的,逃也逃不掉。我们也不必要去探究为什么身边的人一定要你按照一个标准配置去长大,去生活。我们只是在这一切的背后,去体会一场温暖,这场温暖是你真的爱我,我真的爱你,就这一点点的爱,就足以安慰受伤的灵魂。你的甜,不用去安慰甜美的人,因为ta有很多,ta不需要。你的甜,若给心里苦的人,只一丝丝,就能甜到心里……

4月28日,没错就是今天,记忆大师正式上映的日子,我会再去看。剥开剧情悬疑犯罪的外衣,只是去简单的体会,那些没爱够的情,和没走完的心。

ps:安利一下小迪的片尾曲,还有亿莲姐姐的精彩献唱,一定不能错过不能错过不能错过哦!

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列