记忆大师 记忆大师 7.3分

为什么这部片让人看的不爽?

No.5倔与罚

从宣传的角度看,《记忆大师》中具备了两大影帝的通力合作,让大师招牌的再度出现,开展了复杂烧脑的悬疑剧情。听起来噱头十足,可是,为什么让人(至少是我)看得不爽?

原因无非是乱,为了突出悬疑和反转,导演把一个在平常不过的,受童年悲惨影响,不断杀人的案子颠三倒四瞎搞一气,在加入各种黑白回忆和铺垫角色后一步步揭开谜底。看片的感觉就好像导演得意洋洋的站在幕后,一会儿扔来一个故弄玄虚的线索一会抛开一看似真似假的包袱然后哈哈大笑的对观众说来啊你猜啊你就是猜不对。

当然并不是说悬疑片不该有反转,关键在于反转是否能有足够的情理逻辑线索,在于支撑反转的角色能否有足够动人的形象。黄渤等演员的演技确实优秀,可四分五裂强行铺垫的剧情只能让人倍感尴尬。不想在这部片子浪费语言,没啥说的了。

1
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快