记忆大师 记忆大师 7.2分

国产悬疑影片还有很长的路要走

枫叶
提起悬疑惊悚类的佳作,立刻想到的是电锯惊魂,万能钥匙,第六感,致命游轮等影片,特点是情节丝丝入扣,悬念贯穿始末,结局惊天逆转,回过头品味,又不得不赞叹逻辑清晰合理。
一部悬疑影片想要成为经典,结局是重中之重,好的结局直接把影片提升一个高度,比如神作电锯惊魂。而糟糕的结局,同样能毁掉完美的前戏,比如惊天魔盗团。当然,如果脑洞够大,也可以让全程充满翻转,翻转到你吐,比如赶尽杀绝。
记忆大师属于第二种,强行把段奕宏变成大反派,上演逆转,为了追求反转效果,导演还设置了女同的陷阱。然而看起来并不如人意,前面半部影片对段奕宏铺垫过少,导致角色不够饱满立体,同时缺少埋下段奕宏是凶手的伏笔。单单靠剧情来使结局逆转,显得逻辑过于单薄,个人感觉导演有点侮辱观众智商。
抛开结局,剧情的推进略显拖沓,前面流水账,后面无高潮,整体逻辑不甚合理。当然渤哥的表演还是不错的,作为伪主角,奉献了精彩的演技。静蕾的角色一如既往的毫无建树。整体来看,导演对角色的塑造真的很失败。
前路漫漫,作为悬疑电影爱好者,当然还是支持国产悬疑片能拍出更好的作品。
1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(5)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开