外科风云 外科风云 7.5分

個人醫患關係感言

raising_dawn

什麼醫療劇,律政劇,一切打著職業劇的旗號真正的職業人都是不能看的,因為實在是抑制不住滿眼都是bug。 這部劇我覺得最真實的人物就是那個揚帆,因為我遇到的醫生大概都是這樣的,我想大多數的人去醫院看病遇到的都是這樣的所謂醫生。所以一旦發生醫患糾紛,普通老百姓都会傾向性的選擇質疑,打壓醫院和醫生,滿滿都是義憤填膺,即使有些實際情況可以明確知道是患者或者家屬自己的責任。 所以譴責似乎成了人之常情,所以我僅僅想說我個人的經歷。上大學時候貧血皮膚變黃,校醫院大夫檢查怕有嚴重問題,讓我到大醫院檢查一下。我去了,的確去了,記憶很清楚,掛號的醫生是一個副高級別的,在我貧血的情況下,要我做了各種檢查,我只能說抽了幾管血之後,我的腿都是站不穩的。 大醫院真是先進,從掛號到結果都是電腦化流程,待拿著結果再去見那位副高,說是化驗沒有找到原因,要我去做骨髓穿刺確保說不疼,骨穿是很平常的。出來後我真的是震驚了,打電話問了一圈人之後,得出的結果是完全被騙了。拿著已經做完的幾百塊的化驗自己回去了,最終回家哥哥工作的醫院化驗,結果就是缺鐵性貧血。 呵呵。副高。 爺爺去年去世了,因為肺部感染在ICU住了好久,每天上萬的住院...

显示全文

什麼醫療劇,律政劇,一切打著職業劇的旗號真正的職業人都是不能看的,因為實在是抑制不住滿眼都是bug。 這部劇我覺得最真實的人物就是那個揚帆,因為我遇到的醫生大概都是這樣的,我想大多數的人去醫院看病遇到的都是這樣的所謂醫生。所以一旦發生醫患糾紛,普通老百姓都会傾向性的選擇質疑,打壓醫院和醫生,滿滿都是義憤填膺,即使有些實際情況可以明確知道是患者或者家屬自己的責任。 所以譴責似乎成了人之常情,所以我僅僅想說我個人的經歷。上大學時候貧血皮膚變黃,校醫院大夫檢查怕有嚴重問題,讓我到大醫院檢查一下。我去了,的確去了,記憶很清楚,掛號的醫生是一個副高級別的,在我貧血的情況下,要我做了各種檢查,我只能說抽了幾管血之後,我的腿都是站不穩的。 大醫院真是先進,從掛號到結果都是電腦化流程,待拿著結果再去見那位副高,說是化驗沒有找到原因,要我去做骨髓穿刺確保說不疼,骨穿是很平常的。出來後我真的是震驚了,打電話問了一圈人之後,得出的結果是完全被騙了。拿著已經做完的幾百塊的化驗自己回去了,最終回家哥哥工作的醫院化驗,結果就是缺鐵性貧血。 呵呵。副高。 爺爺去年去世了,因為肺部感染在ICU住了好久,每天上萬的住院費,找人再找人,爺爺身上還是長了褥瘡,ICU除了儀器,那些白衣天使。呵呵。 人間事我沒有看全,但我真是滿滿的感動而且我完全相信那是真的,而我更多的是感嘆為什麼我從來不曾遇到那樣的醫生。可能一些地方醫生的診斷真的是醫術問題而不是醫德。也許即使我選擇了這個職業可能就是那樣隨波逐流,醫生難,因為每天面對生死,疾病,他們需要控制自己的情緒,所以患者看到的冷漠可能真的是身心俱疲。而患者呢,真的也難,疾病,金錢,時間,但凡是來看病的應該都不是對自己的生命無所謂的人吧,那這樣一種囑託一旦無人承載,那會是怎樣的悲傷呢。 有人拿這個和格雷比,我承認那是我已經棄了的劇,但是拋開那些我並不覺得怎麼值得回味情感糾葛,格雷劇情走爛之前的那些醫患關係,一個又一個案例真有些觸目驚心的感覺。 所以這些國產醫療偶像劇,離人間事差了不知多少个格雷吧。

2
32

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端