欲罢不能是因为槽点多吗?

毛毛
五年前看过,当时应该是对杨幂的人设还有后半段告白太反感,评了两星。
最近第三部的宣传很火,网上也讨论起“春娇姐”事件,想起来又看了一遍。
晚上十点开始看,有点欲罢不能地看到十二点。

几点想法:
千万不要和不在同一语言体系的人谈恋爱。太费劲,我看着都觉得他们费劲。
语言不通,对话时迁就那一方格外生硬,抖不了机灵甩不了包袱。
彼此的笑点理解不了,背景不同的两个人,谈也谈不来。
语言甚至变成了同类人羞辱外人的武器。
就像张志明和尚优优,除了肉欲,看不出还有什么可在一起的原因。

香港人对大陆人的傲慢,就像城里姑娘对家里刚刚有点钱的乡下小姐妹的鄙视和不友好。
尚优优这样的人,男人,可能是香港男人眼中,大陆女人大概就是这样的,主动勾引,全凭胸腿和瞪大的无辜眼睛,假假掰掰的拍什么照片,爱生孩子爱结婚爱粘人,不记得两人有过什么有意思的沟通。而港女呢,本来就有着可爱的性格和长相,浓妆后还特别精致漂亮,讲粗话还透着真性情,两人有共同的回忆,共同的话题。其实大陆女不应该是那样的吧。

晚上十点开始看,有点欲罢不能地看到十二点。

几点想法:
语言不通,对话时迁就那一方格外生硬,抖不了机灵甩不了包袱。
彼此的笑点理解不了,背景不同的两个人,谈也谈不来。
语言甚至变成了同类人羞辱外人的武器。

同性友人的重要性。余春娇的女友能告诉她张志明和前度的约会,张志明和尚优优朋友聚会时那么鬼祟地发短信坐在对面的朋友看不见吗,都不告诉尚优优啊。

徐峥这样又优秀又爱你又不在乎过去甚至背叛的男人真的存在吗?
能问出干冰会不会堵马桶,我想说空姐的学历要求也太低了吧。
平时被我叫姐的那些女同事,是不是也是心怀怨毒呢?

一个友邻的影评,简直说出我的心声,说到心坎里。大赞。转一段。
众所周知,北京人和北京话都极有意思,小胡同里光膀子的汉子说句话,经过的路人都能笑破肚皮。但影片中的北京,毫无一星半点京城韵味。一个香港导演,以他在京城混了这么些时日的经验告诉大家,北京只有一个特点,干燥。干燥之外的北京,完全可以像香港的扩大版,照旧是喧嚣的夜店KTV,照旧是高耸的写字楼。只是这些玩意在香港存在几十年,北京不过刚刚迫不及待搞起一批,于是一个香港人眼中的北京,自然是要多土鳖有多土鳖。

这种土,在于出现的几个内地演员,从戏份到台词,全都毫无生气,甚至看着就让人讨厌。据说杨幂已经变成人人唾骂的小三。她饰演的空姐,照理应该是拜金小姐般的存在,不知道是不是北京文艺风太盛,这位空姐居然还兼职做文艺女青年,喜爱宝丽来喜爱小酒吧,这就让人看着很生气,怎么什么优点都能让她占全?说实话,看着不像是个真人呐。但这样的批着空姐外套的小清新,说话做派又完全是一副二奶风情,动不动要露出一副大胸扑过来叫:宝贝阿。显然,这是男人们对女人最美好最典型的想象,她最好有空姐的美丽外表,又完全不爱名牌不爱钱财,只有拍拍照片这种花不了大钱的爱好,到你面前,又是一副俯低做小的旧式奴婢样。

于此同时,春娇也找到了最理想的老公,不介意她给他戴绿帽,永远都站在她背后,等她需要车载车送的时候,开着一辆路虎过来。光凭这两点,已经觉得这男人是不是没有性行为能力?这个典型的好男人,还喜欢养狗,喜欢有一个家,非常想要给她一份安全感。这种女人都不相信会有的男人,出现在电影里大概只是为了跟女观众们说明:看,好男人是不是很没意思?

春娇与志明的更多影评

推荐春娇与志明的豆列