十面埋伏 十面埋伏 5.6分

无题

姓杨的
以前看的时候,觉得真的觉得太一般了,但是再看了现在的所谓大片之后,不得不承认没有对比就没有差距。所以又重新看了一遍,总的来说,最基本的还是讲了一个完整的故事,最主要的问题就是这个故事漏洞很多,或者说bug太多,很多情节进展的不流畅,尤其是武打场面总是感觉太过僵硬,个人觉得这真的是张艺谋最大的问题吧,电影本身就是在讲故事,而他不能讲一个好故事。当然这部片的有点也有很多,最突出的就是演员和摄影。首先演员呢,个人认为章子怡在这部片真是出于颜值巅峰,尤其是开头的那两段舞蹈,确实是令人难以忘怀,章子怡的演技就更不用说了,演起盲人来比现在所谓的小花差距真是大的惊人,而且各种武打动作也是很赞,对两个男主的感情变化是,表现的也是非常赞。只有宋丹丹,不是说她演技不好,关键是她以前留给我的笑星的印象实在是太过深刻,所以看见她总是想笑,不过还好,她出场的次数不多。至于两个男演员,首当其冲的自然就是金城武,真的是帅翻了,他的长相真的不是那种让人立刻喜欢的类型,但是看久了实在是太吸引人了。金城武的演技自然也是不用废话的,演起纨绔子弟来,真是让人又爱又恨。至于刘德华,倒不是说他演的不好,而是他这个角色本身感觉不太出彩,所以只能说中规中矩吧。
     整个电影最让我觉得惊艳的自然是各种场景,张艺谋对于颜色的运用非常熟练,我有位喜欢树林以及竹林的风光,给人一种自由随性之感,即使是略微让人觉得中二以及尴尬的台词,也不会让我觉得不忍直视。还有武打片段,我最喜欢其中的两场,一个是两人与官兵在草地里的那一场,还有就是与官兵在竹林打斗的那一场,满眼的绿色,真是让我觉得心情很好。各种武打动作虽然不是我所喜欢的那种简洁迅速的类型,但是整片的动作都让人觉得很美,虽然真的很假,比如什么飞刀拐弯之类的,但是还是在我的接受范围呢吧。
     总的来说,这部片剧情上的硬伤最为明显,但是人物、台词、场景、摄影各个方面都令我觉得很满意,所以整体上来说还是不错的。

十面埋伏的更多影评

推荐十面埋伏的豆列