这是我看过的最好看的国产动画,没有之一!

靳聪聪

关于国产动画,看过很多,不过都是小时候看的《葫芦娃》《海尔兄弟》《哪吒传奇》《封神榜》......后来开始看国外的动画《铁胆火车侠》《七龙珠》《猫和老鼠》《大力水手》......长大了就开始看日本的动画《火影忍者》《死神》《妖精的尾巴》《海贼王》.......

总之回忆国产动画会发现是很遥远的“小时候”,对于我弟弟看的《喜羊羊与灰太狼》《虹猫蓝兔七侠传》等真的是无感略带厌烦,所以推荐他看了很多日本动画,目前他也是对国产动画没好感了。因此我很久没有去在搜索引擎里搜索“国产动画”了。不久前朋友推荐了一部国产动画,我刚开始看了最新一集,表示不喜欢其中的某几个人物造型,所以想我应该不会追,但是想到一集只有5-6分钟,就看看吧,反正看完所有也不过两个小时,比起当初回看《火影忍者》几百集好多了。 看完之后,嗯,表示不得不推荐一下给大家。这部动画叫《罗小黑战记》,豆瓣评分9.5分,目前是国产动画评分最高...

显示全文

关于国产动画,看过很多,不过都是小时候看的《葫芦娃》《海尔兄弟》《哪吒传奇》《封神榜》......后来开始看国外的动画《铁胆火车侠》《七龙珠》《猫和老鼠》《大力水手》......长大了就开始看日本的动画《火影忍者》《死神》《妖精的尾巴》《海贼王》.......

总之回忆国产动画会发现是很遥远的“小时候”,对于我弟弟看的《喜羊羊与灰太狼》《虹猫蓝兔七侠传》等真的是无感略带厌烦,所以推荐他看了很多日本动画,目前他也是对国产动画没好感了。因此我很久没有去在搜索引擎里搜索“国产动画”了。不久前朋友推荐了一部国产动画,我刚开始看了最新一集,表示不喜欢其中的某几个人物造型,所以想我应该不会追,但是想到一集只有5-6分钟,就看看吧,反正看完所有也不过两个小时,比起当初回看《火影忍者》几百集好多了。 看完之后,嗯,表示不得不推荐一下给大家。这部动画叫《罗小黑战记》,豆瓣评分9.5分,目前是国产动画评分最高的,比第二名还要高0.2分。

《罗小黑战记》从2011年3月18日首播,距今已经六年了,上一周四才更新到第25集,平均下来一年也就更新了四五集,每集只有5分钟,日本动漫是一周更新一集,一集23分钟,《罗小黑战记》一年更新速度只和日本一周一样。不过也正是因为这样的“缓慢”才有了值得9.5分的“质”。看豆瓣评论,很多人说估计以后这一部动漫可以陪伴她到孩子出生到长大。美好的事物值得等待,也值得推荐。很感谢推荐给我这部动画的朋友,幸福会像这部动画一样,缓慢而长远。 “雨夜,一只流落街头的小黑猫,被少女罗小白(山新 配音)带回家,起名罗小黑。罗小黑不是一只普通的猫咪,它极通人性,会上厕所,不吃猫粮,长长的尾巴甚至会分裂成一个个名为“嘿咻”的不明生物体。另一方面,名为“谛听”(皇贞季 配音)的神秘人物,发动手下三匹会幻化成鸟的狼,搜寻着罗小黑的下落。不久,罗小白带着小黑到乡下探望堂哥阿根和爷爷,由此发生了种种离奇玄幻事件。” ——豆瓣介绍

配音 在推文上面的这个音乐《嘿咻狂想曲》是我听过的最治愈系的片尾曲,虽然时间短了点,歌词少了点,但是每当动画片到片尾时,这个片尾曲就会让我觉得很舒服,忍不住拉住进条君再听一遍。作为一个老男人,可能对可爱并没什么感觉,所以除去可爱,最喜欢的就是轻快温柔的曲调,这首片尾曲像棉花糖一样,入口即化,然后在脑海中一直停留着轻松的感觉。

细节

因为每集只有5分钟,所以如果只是单纯的像连续剧一样讲故事,会无聊很多,所以就需要添加很多细节。仔细去看《罗小黑战记》的每一帧,会捕捉到很多细节,也许是语言上的某个梗,也许背景中的最新的《疯狂动物城》海报.......当你捕捉到这些细节时,发现真的是别有洞天,这五分钟的故事,包含着很多细小的故事。

脑洞 在这个时代,做什么行业都需要脑洞,更何况要用动画讲故事,所以你会发现《罗小黑战记》不拘一格,会严肃正经,也会忽然间反转,会轻松明快,也会感动落泪.......脑洞虽然不是最大的,但是也足够应付着5分钟了。

简洁

大道至简,是国产动漫需要去领会的,不过现在看看,可以学习一下《罗小黑战记》,画风很简洁,故事很单纯,清洁很顺畅,没有《喜羊羊与灰太狼》的千篇一律,也没有《熊出没》的脑残智障,更没有玄幻类的复杂繁琐。也算是国产动画里的一股清流。

2020年罗小黑战记大电影将上映,也是值得期待的一件事情,相信到时候一定又是一部良作。虽然《罗小黑战记》每期待一集周围的世界都变化了很多,但是只要期待着,那所谓的念念不忘,应该总会有回响。 现在更新到25集了,第26集应该要等很久吧,我想我会再回看一遍吧,因为听网友分析有很多大大小小的道理,多多少少的温柔,我想现在的我应该可以感受到这些东西了,所以珍惜现在。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗小黑战记的更多剧评

推荐罗小黑战记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快