西游记 西游记 9.4分

西游情结

未央

西游记这部剧是我从小看到大的唯一一部电视剧,每个暑期必看的剧,六小龄童是我心中的美猴王。 小的时候,因为网络不发达,能看到的剧也就那么几部,现在网络发达了,依旧没有几部可看的剧。西游记是永远的经典,不可磨灭的。当年为了拍这部剧用了几年的时间,为了拍好这部剧,全剧组反反复复拍了很多遍,所以才有了这部经典。在这个纷繁杂乱的娱乐圈中,能做到这样的还有几个人?也许再也找不出来了,现在人人都追求高产,没质量,烂片成堆。

直到现在,每年的暑假寒假,依旧可以看到西游记,有哪部剧能在视线中存在这么久?仅此一部了吧。

师徒四人历经九九八十一难到达西方,告诉我们要坚持不懈,希望就在前方;孙悟空一路保护师父,不离不弃,让我们知道什么叫做亲如父子。完整的看下来,真的会懂得很多东西。我爸爸曾经问我,孙悟空那么厉害,曾经大闹天宫,那么多神仙都无能为力,为什么碰到妖魔鬼怪就打不过了呢?我当时没说话。过一段时间后,我知道了答案:在天宫,天兵天将都是想依靠别人来收服孙悟空,自己不会全力以赴,而遇到妖魔鬼怪时,他们都是一个人单打独斗,没有帮手,必定竭尽全力,孙悟空就打不过他们了。所以说,求人不如求己,自己的力量也可以很大,为什么一直要依靠别人呢。

每当在电视看到,我会不知觉的停下来看,前段时间导演杨洁去世了,为她默哀。她走了,留下一个永恒的经典。杨洁是很好的导演了。

对我来说, 西游情结很深。

西游记的更多剧评

推荐西游记的豆列