爱乐之城 爱乐之城 8.3分

没有如果,人生是一条单行道

冬MaYa
提示:这篇影评可能有剧透
影片从梦想和爱情两条线讲述一个较为现实的故事。一开始描述了一个堵车场景,男女主人公相遇。再次相遇是被男主的一首jazz深深吸引。随后的各种无厘头的不期而遇,导致两人从相互较量上升到相互吸引。女主的各种冒失,试镜失败,使她驻步不前。同时,男友热爱jazz但现代浮华并不受欢迎,为了保证爱情,男友选择了面对现实。但这一切由于最后女主受男主鼓舞,发生了改变。女主出名了,有个爱的家庭,男主也回归到了最初的梦想。但这一切,木已成舟无法改变。最终两人相视一笑,缘来缘去已无关痛痒了。
       现实中每个人有各自的梦想,爱情与梦想有时不可兼得。如果不能坚守爱情最初的信仰,也只是一种淡漠的无奈。错过之后,不是哭天抢地不是悲天悯人,风轻云淡的saygoodby,何尝不是一种领悟。当初的选择不同结果不同,没有对错只有观念。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端