对陆毅太失望!岁月流逝,“肖童”怎么就变成面瘫“侯亮平”了?

大吉大利
作为《永不瞑目》的剧粉,我也算是陆毅的路人粉了。《人民的名义》自打开播以来,就有人对陆毅的演技各种质疑,我在心里都是力挺陆毅的。
都说演员就是老天赏饭吃。当初陆毅一出道就成功饰演肖童,那份灵气是与生俱来的。也许和老戏骨相比,演技是稍显逊色,但我一直相信陆毅的演技再怎么发挥的差那也是有底线的。 我相信他不是满分的演员,但也至少是合格线上的演员。
但随着剧情的深入,特别是演到最后和祁同伟对戏,陆毅的表现不断的刷新下限,实在是烂的令人发指,同门师兄弟在他的面前自杀,他的眼神中没有一丝人性的折射,完全就是个面瘫,完全就是个喊着正义口号,站在道德制高点的机器。陆毅对于角色的理解太浅薄了,侯亮平他首先是个人,然后才是人民的检察官,而不是金刚战士。当年的肖童尽管堕入毒海成为了瘾君子,那么的脆弱那么的无助,也依旧让人感受的到他是在用生命来追求高高在上的正义,但现在的侯亮平披着正义的外套,口口声声的以人民的名义至高无尚,但浑身却散发着令人讨厌的装逼和虚伪。
不明白,当初的“肖童”怎么就变成面瘫的“侯亮平”了,演技和灵气随着岁月的打磨,不但没有越来越醇厚,反而消失殆尽了。为陆毅洗不动了。真的是太让人失望了。 也正是因为他的表现,看完此剧,也没有让我感受到任何的正能量,反而深深的陷入祁同伟这种反派角色“胜天半子”的悲凉和绝望之中。
真的是要庆幸,还有其它戏骨们的倾情演出,才让这部剧发挥出了很不错的节奏和水准。尽管在我眼中,它和十几年前的良心国产剧还是有一点差距,但是放在这个年代,它已经是上乘的精良之作了。看到戏骨们为艺术孜孜不倦的二次创作,真的很感动。哪怕剧本有硬伤,剧情也拖沓,细节方面有时候也经不起推敲,但是用心了用情了,作为观众的我,全都感受到了。
只是看到剧中的侯亮平,总会想起当年的肖童,想起当年的那个纯真大男孩。我刚开始看这剧的时候,真的是把“侯亮平”当做中年的“肖童”来看的。如果肖童还活着,如果肖童没有卧底,法学专业的他,应该也会成为一名人民检察官,他那么聪明,家庭背景也不错,生活和仕途应该也会似侯亮平一般很平坦很舒心。然而,我错了。错的很离谱。我早应该明白,肖童是肖童,侯亮平是侯亮平。
初心不忘。肖童永远在我心里,这不会变。但是侯亮平,我真的不愿意将他留在记忆里。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列