记忆大师 记忆大师 7.3分

一丁点剧透就不好玩的烧脑大片

醒梦

#记忆大师#国内悬疑剧开始频霸荧幕,观众一个个都不是省油的灯,如何把悬疑剧拍得真的悬疑,真的好看,不到最后一刻才恍然大悟,真的很考验班子功底。

感谢莆田万达影城给予难得的提前观影的机会,只想说,《记忆大师》是近期绝对值得二刷的烧脑大片,光是看黄渤、段奕宏两位影帝的飙戏,都已经相当过瘾;加上不按套路出牌的文艺女神徐静蕾的个性参演,还有杨子姗的清新加盟,全体演员演技在线,绝对是一场好戏。

剧情而言,我是中了陈导的“套”了,全程无尿点,跟着陈导的思路在走,自以为是地以为猜到了结局,直到最后一刻才恍然大悟。想忘掉的最终被别人记起,想记起的最终因为别人忘却,究竟是删除记忆还是植入记忆?罪恶与情感,孰轻孰重?感觉《记忆大师》有bug的地方,也正是值得深思的地方。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快