外科风云 外科风云 7.5分

外科风云20-21简评

椎琴裂画
提示:这篇影评可能有剧透

最近这几集都在秀恩爱……不想评论……

这个剧发展到现在,刚到一半就图穷匕见了,庄恕在傅院长用最惨烈的方式保护陆晨曦之后,当面表明身份并质问【冤案】。

我不知道李雪导演的拍摄节奏,就播放的这21集来看,节奏是越来越慢的,从开始前两集信息量给的特别大,到现在一集只讲两三个点。但是,现在节奏虽慢,却没有感觉在注水,为什么?因为在情感和人物刻画方面更深刻、饱满,更有戏剧性也更贴近生活。

最有感触的情节还是傅院长的【牺牲】,是的,我用牺牲这两个字。陆晨曦的处理不当让医院蒙受了损失,所有人都在保护她,但是傅院长保护她的姿态如同真正的父亲师长,坦露自己的伤口和不堪,像一座山挡在她的面前,这个情形真的很打动人心,这是人性在发光。

然后……庄恕是她的新爸爸……陆晨曦是不是特别能引起年纪大的人怜爱啊……

38
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端