黑道大哥再出击,关于你是否选择相信一个梦

晨藜
喜欢看印度喜剧,因为它简单,总有让我捧腹大笑的开始,也因为它深刻,总有让我以泪洗面的结局。《黑道大哥再出击》是一部让我笑着哭,哭着笑的电影。

印度电影非常的理想主义,像是一个脱离现实的童话故事。黑道大哥通过收音机节目爱上了女主播,执着地相信并追求这份爱情。我不看颜值,我爱你是因为你的灵魂。电影里的六位老人不是拖油瓶,而是六个开心果,他们说“我们可以抱怨到死,也可以找到活下去的理由”,比如开飞机、成为歌唱家、和在死之前再婚。想一想在我们体弱多病的老年,谁还会谈梦想?黑道大哥的小弟开挂一般为大哥解决一切困难,抓教授答题、假扮学生、专职摩托车司机载去任何地方,最重要的是能帮大哥追女孩。

在这样一个透明的世界里,面对的问题也得到了简化。黑道大哥在需要时,国父甘地就会出现在他身旁指导他解决所有困难。甘地告诉他诚实不说谎话,用爱非暴力感化他人,“如果有人打了你的左脸,把右脸也让他打”。黑道大哥在甘地的指导下帮助了打进电台热线的普通人,包括炒股票花光了父亲所有积蓄想要跳楼的男子,两年没拿到养老金被逼必须靠贿赂拿到钱的退休教师,以及因为岳父听信算命人谣言认定自己克夫但深爱未婚夫的女子。这些问题放在今天仍然是我们每个人可能遇到的,甘地告诉我们诚实和勇气永远是解决问题的根本方法。

有困难时及时出现的甘地实际上黑道大哥的想象,敌人用巧妙的方法让黑道大哥自己证明了甘地并不存在,告诉市民他是一个疯子。坚信甘地存在的大哥心理防线被击溃,但他没有一跌不起,而是继续坚持甘地主义,最终赢得了人生。虽然我对以爱克敌是否真的在用爱而非逼迫存在质疑,但是完全认同对真善美的信仰,即使知道是梦,也总有人选择相信。怕的不是你做不到,而是连相信的勇气都没有。

黑帮大佬和平梦的更多影评

推荐黑帮大佬和平梦的豆列