外科风云 外科风云 7.5分

真正看过这剧的都会被你们这些打一分的弄得很玻璃心

上山打老虎
我先说,打一分的同志,摸着良心问,你对白百何有意见还是不喜欢靳东啊?要不就是哪家影业请来的廉价水军?
白百何那事儿我根本不关注,我只知道我看外科风云就是因为李雪导的,正午出品,看他们的剧多了自然就会有一种莫名的期待。一群老戏骨,刘奕君靳东李佳航,哪个拎出来演技都不错啊,白百何的角色也很少出过错,哪次不是活灵活现?
脸僵你们要叽喳,演技千篇一律你们要叽喳,眼神不到位你们也要叽喳,男主长得太秀气你们还是要叽喳。这次好了,脸不僵,演技也不错,眼神也到位了,你们开始扯医学常识了。

人家跟拍医师都说了,穿无菌服那里没问题,一次性的就是这么穿的。你们还是逮着不放,搞笑得很,在那里扯淡的人真的是学医的吗?当然这剧有Bug,吐槽吐槽无可厚非。但是一天到晚到处哔哔这是侮辱医疗行业的神经病,就算被你们奉为神坛的心术,BUG也不少啊。电视剧本来就是给人娱乐消遣用的,谁看电视学医啊,还是手术外科,像我们这种不是医学专业的人,根本没注意到好吧。就你们逼格高,死扣细节点,不找到打一分的理由还不罢休了是吧?

这剧传播的价值观没问题,故事情节上的设计也还原了如今真实的医患关系,医生的无奈病人的无奈,各种层出不穷的破事,陆晨曦也是很多从医的人心中最理想的人设,大家学医的时候都想当一名救死扶伤、大公无私只看病的医生,可是社会的发展,医疗体制的约束,很多人迫于无奈不得不背离自己的内心,你也不能说医生有错,都是普通人。我看来,这剧把一些我们生活中没办法实现的事情实现了,比如在陆晨曦出事后,全院都维护这个医生,包括反派的扬帆。现实生活中会有吗?这何尝不是在保护每位从医人员的初衷,自己做不到,但是陆晨曦还在坚持,大家都自发地维护这位技术精湛的好医生。

正午拍剧一向很细腻,想得很周到,连陆晨曦250的大平层设计上都花了心思的,李佳航作为整部剧的开心果,台词6,情绪丰满,和陆、庄两人的友情温馨无比,一起吃饭一起看电视让我不知道有多羡慕。还有感情线,也是循序渐进,手法非常撩人心,角色刻画得很丰满。追剧这么多年,我觉得他们这个团队是用了心的。每一集故事情节的表达,情绪的升华,很容易让人找到共鸣,会觉得很真实,柳灵自杀那一集,产科医生推开门一地的血,很shock。也很无奈,至少我是被震撼到了。不是在糊弄观众。

我还是那句话,这剧你都打一分的话,那像孤芳不自赏这样儿的你要打几分啊?虽说打分是观众的事,但是我真的理解不了打一分的人。瞎几把扯。

查看更多回应(34)

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列