北方大地 北方大地 7.9分

与《鸡毛飞上天》的比较,可以看成今年一南一北两大创业剧

北乔峰
本来很少看电视剧,今年不知为何心血来潮,集中看了两部励志创业剧《鸡毛飞上天》和《北方大地》,有些感触,就信笔写几句。
     先说总体。
    《鸡毛飞上天》基本是以陈江河和骆玉珠的情感历程为主线展开的,主要以两人相识相知到历经坎坷结成夫妻并共同创业,来作为整个故事发展的主推手。这个在前二十集中表现得非常明显。真是不得不叹服张译和殷桃的杰出演技,将两人情感演化的曲折过程演绎得丝丝入扣、真切感人。尤其是陈江河四处苦寻玉珠,在火车上邂逅骆玉珠的一段表演,真是神来之笔!当然,殷桃的表现也不差。通过眼神的变化,将人物的内心情感表现得非常有层次。
     可能是导演的理念不同。《北方大地》不是以王中天和萨日娜的情感发展作为主,而是以第七乳品厂的改革发展过程作为主线。塑造的人物比《鸡毛飞上天》要纷繁一些。这样在人物的塑造上就显得不够丰满,感染力也不及《鸡毛飞上天》。但张国强和颜丹晨的表演仍有可圈可点之处。张的表演一如既往的松弛自然,颜丹晨的演技也越来越成熟了。
6
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

北方大地的更多剧评

推荐北方大地的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢