霸王别姬 霸王别姬 9.5分

我是真虞姬 你却是假霸王

一亩阳光地
第一次写影评,希望能在故事里找到一些人性,故事有许多重要的角,他们的命运因为性格,时代而不同。

程蝶衣:
    男人的污,女人的浊,他却介于两者之前,他集美,纯,怨于一身的疯魔。现实的浮躁似乎对他没有影响,他的舞台远比舞台大,从“我本就是女娇娥,又不是男儿郎”,到张公公的的玷污,潜移默化成就独一无二的程蝶衣,从开始就注定他的一生是震撼的悲剧。他对京剧痴迷,执着,从一而终,在现代戏剧的冲击下仍然不忘的忠于京剧,在经过岁月的洗礼,世道变了,清朝,民国,新中国,文化大革命,都没有能打败这个真虞姬,而他在哥哥的演绎下,犹如虞姬再现,有那么一刻真的喜欢这个男人,想保护他,想和他一起拥护他心里的京剧,心里对师兄的爱,对小赖子的想念,小赖子对他的人生具有重大的转折,要想人前显贵,就得人后受罪。

段小楼:
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端