驴得水 驴得水 8.3分

笑着笑着就哭了

我曾迷恋的NPC

从那部踩雷的舞台短剧入的开心麻花的坑。开心麻花的剧从来都是黑色幽默为主,有恣意夸大的搞笑剧情,煽情部分却很真诚自然。最厉害的还是每个角色的塑造,每个角色的性格都太有代表性和存在感,以至于没法为这部剧定位哪个是主角。

孙校长胸怀梦想,但却懦弱自私假仁慈,像是代表着一部分为了自我满足的梦想家们。

裴魁山聪明精干,却极其自负和自私,代表着一部分心胸狭隘自尊心极强的知识分子。

周铁男看似耿直忠实有正义感,实际无脑莽撞眼光狭隘,挺像当今风靡网络的键盘侠们。

铜匠利用文化学识充当伪装和武器,期望依靠学识成就自己,想靠着读书出人头地的人真不占少数,学识这种东西原本就不应该盲目崇拜。

张一曼应该是本剧中最为饱满的一个角色,这五六个人组成的一个社会的小缩影,贪婪自私腐败舆论,她是这其中的牺牲品,看似坚强不在乎一切却一直紧绷着弦隐藏起伤疤,只有她是最在乎珍惜这个集体,却没有任何一个人真正的懂她,大家从来都只考虑自己的事情,隐忍有时候并不是坚强。

随着一声枪响,闭幕。让人不由得想要鼓掌,这部剧打着喜剧的标签,实则讲述了一个沉重令人反思的悲剧故事。

嗯~wuli麻花团队就...

嗯~wuli麻花团队就是这么彪悍与众不同,希望看完能有更多人对这个团体路转粉啦(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)

驴得水的更多影评

推荐驴得水的豆列