思悼 思悼 8.3分

回忆思悼

sw大玩家

看过一遍,哭的很惨!不忍心再看第二遍。剧中那种诡异的乐音,思悼在他的世界里好像疯了一样。他想杀了他的父亲,却在最后没有下手。他被父亲关在箱子里活活饿死。期间,他的儿子和妃子来过,他的儿子哭喊着叫爸爸,求爷爷手下留情。但是他的母亲说为了保住他爸爸的这一支血脉,拖着儿子走了。在关着思悼的期间,他的爸爸问他认不认错。思悼好像一直很狂躁,破口大骂他的父亲。在思悼生命最后的时间里,他实在渴的不行,于是他把尿撒在他的一把扇子上,然后喝到嘴里。那把扇子让他回忆起那个时候,他和他的妃子还有孩子快乐生活在一起。还有那个时候,他意气风发为这把扇子题了字。然后看着这把扇子,他暴躁地把扇子胡乱撕了,但是转眼变哭的撕心裂肺。关了七日之久吧。思悼死了。他的父亲来到关着他的箱子旁边。顿时他的神情像一个失去孩子的父亲一样痛苦,难受。但是又是那种隐隐而不发。他的父亲回忆起了思悼的小时候。他是老来得子。把思悼从小捧在手心里。小时候的思悼乖巧灵敏。那么惹人疼爱。毕竟他是一个国家的君主,他是权威,他得树立威严。于是他不得不杀到思悼。在几分钟的悲伤里,他立马换了嘴脸。下令给这位死去的人以世子礼厚葬。

我觉得为什么会...

我觉得为什么会发生这样的悲剧呢?主要原因还是权利与人性的交织。思悼临朝听过政,但是他的父亲在朝堂上一直打压他,以眼神或者语言严厉地警告他。我不知道父亲作何考虑,才会这样做。但是我想应该是不愿放弃权利。他既想放开权利,让自己的儿子尝试一下。但是又不想放开。所以造成了父亲的矛盾,也造成了思悼的癫狂。

想来很悲伤,但是那个时代发生这样父弑子的行为,不是很正常嘛!而且还是国家最高统治者的一对父子。

思悼的更多影评

推荐思悼的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快