挺好的

umidnight

电影开场,四周都在笑,不知志明搞了个什么私事,无心插柳成了创意总监。 我不知该笑什么,但也慢慢嗅着生活的味道安静下来。看他们吵他们闹,看他们在平常日子上涂鸦,看他们去个台湾没见到101大厦,却在万豪酒店里把全世界都质疑了一遍。 可以那么死命作,谁说不是幸福。在加班狗看来,幸福不是别的,幸福只是一种持续对生活提出要求的积极性。   因此,春娇的幸福在于她努力挖掘自己的痛苦,关于原生家庭的破碎,关于志明的孩子气和没担当,关于姐弟恋的潜在焦虑,关于衰老的担忧,她是认真的桩桩件件去感受去解决的。志明在地震中的表现及格分肯定打得出,但春娇却痛苦得死去活来,她未必是要和志明斗气,她无非是借破坏让新鲜的感情分泌得更快,这种通过假意自杀来扪心自问的精力,是幸福的形态之一。   志明的幸福在于他爱玩,会玩,又不大玩出问题。这样就体会了游戏的快感,又避免了首尾的复杂。志明通过择偶搞定日常生活的繁琐,同时无惧于对方要求表忠心的多种演出形式,怎么说呢?天作之合。 片子的败笔,是干妈,她的桥段让很生活的生活蒙上了一层戏剧的阴影。简直不能相信从头到尾这都是一个什么逻辑,志明真的不解释干妈的年纪?存心想让她来家...

显示全文

电影开场,四周都在笑,不知志明搞了个什么私事,无心插柳成了创意总监。 我不知该笑什么,但也慢慢嗅着生活的味道安静下来。看他们吵他们闹,看他们在平常日子上涂鸦,看他们去个台湾没见到101大厦,却在万豪酒店里把全世界都质疑了一遍。 可以那么死命作,谁说不是幸福。在加班狗看来,幸福不是别的,幸福只是一种持续对生活提出要求的积极性。   因此,春娇的幸福在于她努力挖掘自己的痛苦,关于原生家庭的破碎,关于志明的孩子气和没担当,关于姐弟恋的潜在焦虑,关于衰老的担忧,她是认真的桩桩件件去感受去解决的。志明在地震中的表现及格分肯定打得出,但春娇却痛苦得死去活来,她未必是要和志明斗气,她无非是借破坏让新鲜的感情分泌得更快,这种通过假意自杀来扪心自问的精力,是幸福的形态之一。   志明的幸福在于他爱玩,会玩,又不大玩出问题。这样就体会了游戏的快感,又避免了首尾的复杂。志明通过择偶搞定日常生活的繁琐,同时无惧于对方要求表忠心的多种演出形式,怎么说呢?天作之合。 片子的败笔,是干妈,她的桥段让很生活的生活蒙上了一层戏剧的阴影。简直不能相信从头到尾这都是一个什么逻辑,志明真的不解释干妈的年纪?存心想让她来家里住?但也不打炮?春娇对一个地震不把她扛到桌子底下的事那么较真,但对着一虎视眈眈的女孩就软了?干妈对着人小两口要精子,这...几次元的脑回路?最后表明是为了气ex求怀孕,还自勉要长大。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

春娇救志明的更多影评

推荐春娇救志明的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端