人民的名义剧情和演员优缺

兢时
今天祁同伟领了盒饭,后面的情节已经可以猜到了。
    候平亮,主角啊,人设很正没有悬念,但不能像偶像剧中只需一个表情的霸道总裁一样演啊,其实不好演,演员要演出额外的特色,观众才买账,所以,侯亮平需要一个非常厉害的演员来演绎。如果演员自身没有特殊的气场和细腻的表演功底真的很难出彩,显然,陆毅火候差很大一截。
     说到反腐剧,让我想起同是由当红小生转型到实力派的唐国强老师主演的【绝对权力】(2003年,14年,唐国强51岁,当年也是非常火爆的正剧,齐全盛简直也是一个达康书记嘛)了。两相对比我发现陆毅与人家唐国强的水平真的相差了一大截,都演过诸葛亮,参演岁数也差不多,但后者就是把那个诸葛亮演成了经典中的经典。在【绝对权力】中细心查看他的每个眼神,斜睨,正视,藐视,不屑,每种神情都十分恰当自然,如果当时网络发达,估计表情包的物料要被老唐承包几个月呢。在群戏中,他只要动一动嘴就能带动周围的每个人的情绪随着变化,这就是扎实的表演功力。
今天祁同伟领了盒饭,后面的情节已经可以猜到了。
    再对比今天人民名义的第51集,侯亮平劝祁同伟片段中,本应该生动的劝说辞,让陆毅念的毫无带感,表演生硬单一,让人很出戏啊。主角不出彩,反而衬托出水平一般的许亚军的演技了(其实还是角色出彩,台词给力,表演说实话没有吹的那么好)。
    最佳配角我选侯勇,虽然戏份少得可怜,但没办法,人家就是爆了最出彩的一个表演片段。达康书记也不赖,其他老戏骨也都表现可圈可点。许亚军只能说中规中矩,其爆点主要归功于角色本身的戏剧性。
    剧情,主线扑朔迷离,设置巧妙,每个人物角色都非常丰满,但加进了不少鸡肋的感情戏,生活戏。
   人民的名义播出,也许已经定格了今年的某些影视大奖,但没有最佳主角。

人民的名义的更多剧评

推荐人民的名义的豆列