择天记 择天记 4.3分

年龄不同爱不同

随风而去

在得知鹿晗出演电视剧《择天记》之后,我开始看小说,追到一半停掉了,因为书太长了。但是书中长生的出场还是惊艳到我了。干脆的回答,冷静的思考,逆天改命的倔强,这角色太适合鹿晗了。

夏日酷暑,鹿晗和剧组人员一起穿着厚重的古装,推掉一切日程安排,全身心地拍了四个月。偶尔出来的剧照,让我仿佛看到了书中的陈长生。我满心欢喜地等待着,等待中有着满满的窃喜,鹿晗和别的小鲜肉就是不一样,这部剧和别的有争议的剧一定也不同,因为我感受到了他们的认真与努力。

然而,剧播出十分钟,我就迷茫了。这就是号称投资四亿,剧组特有钱、特专业拍出来的作品吗?接下来,鹿晗饰演的长生登场了!好帅呀!好清秀啊!但是,哪出现问题了?为什么和我心中的长生不一样了?两集过后,我再没看剧。我很难过,不是作为书粉的愤怒,而是作为对演员喜爱后的难过。鹿晗还是那个努力的鹿晗,但努力过后呈现的作品真的好失望。我不敢看下去,是每一次都想着烈日炎炎鹿晗流着汗拍的,我都好心痛。于是,我第一次注册豆瓣,就是为了来打个低分。我想让鹿晗知道,除了人气,还需要磨练;除了粉丝支持,还有鞭策。

当然我不能算鹿晗的粉丝,只是喜欢而已。我想让《...

当然我不能算鹿晗的粉丝,只是喜欢而已。我想让《择天记》有一个客观分,就是为了演员知道什么是对什么是错,什么是好什么是坏。否则,一片虚假的五星背后,是路人的嘲笑和鹿晗工作室的不自知!

剧真的不想再看了。

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列