外科风云 外科风云 7.5分

李雪导演很有功力

雪消门外
外科风云看到21集,可以说已经完全被故事情节吸引了。

李雪导演对剧情节奏掌控的很好,医院日常紧张繁杂,各种病案的穿插交织,或紧张或松缓或冷酷或温暖,清晰地勾勒出了此类剧特有的悲欢离合氛围。

剧中各位人物的情感关系也是在面对各种病案的应对解决中渐渐递进,作为观众,津津有味地看着他们每个人在医院工作的各种细节中发现并了解着彼此以及不断审视认识各自的自我。

李雪在导演生活日常方面很有功力,总是能不落俗套,充满情趣,三人的家居日常,就是这个戏的调味剂啊,生动有趣。

庄恕和晨曦两人的感情交流从有趣的庄恕吃醋到马上要来的晨曦生扑, 爱情戏就这样展开了。庄恕和晨曦这种年纪的情感戏拍的好看动人并不容易,分寸掌握不好,不是没感觉就是过分肉麻。李雪导演和演员们目前对情感戏的处理正是不多不少,刚刚好,甚是难得啊。
36
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

外科风云的更多剧评

推荐外科风云的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快