我终于快进了

qirishufu
连续看了六季,前三季相比起来像是童话,无论结局多么不能接受。
我想了很多种理由让男主活下来,第四季开始的时候我找到了从少年漫画第一次接触青年漫画的感觉。一度看不进去,直到铺垫展开,我掉进了新的黑暗中。
第四季发展到一半,我居然看到女主用我最不能接受的手段开展工作,忽然让我想起第一次看成人漫的反应,不是激动而是恶心。
之前的激情镜头我还勉强能理解为收费频道必须要加入的元素,到这里,我不禁严肃起来。军统的女特务睡完这个睡那个,从来没让我觉得不可思议或者为她们悲哀。
第四季我第一次为她们的工作感到悲哀,直到结局让我冷静下来。这一切显得人太渺小了。从这里开始真正的无力感只是重复。
我很好奇往下的剧情会怎么发展。第五季终于出现了一个漫画人物,恶心的记者,差点看不下去。
其实我是很想让剧情发展成毒气袭击成功,女主死亡,男主也死亡。这也许还算个不错的结局。
但是,终于童话故事重演了,而且埋下了祸根。就为了更大的无助感。
第六季,我第一次快进了。前几季我还在为后几集呼吸困难,到了第六季,我只能强忍着恶心看下去。我绝对不认同网络暴力的使用,但是也多少反映了前几季的痛处,战争不能只作为宣传的手段和利益的工具,毕竟逝去的都是鲜活的生命,哪怕是错误的方式。但是他们付出过多少,有谁真正知道,为什么上过战场的人和没去过的人截然不同,哪怕是武装警察。没见过真正残酷的人显得那么可笑,那么幼稚。
有人说国土安全应该在战场,而不是重复纸牌屋。看完第六季,我觉得幸好不是在战场,因为战场从来都不是唯一的。国土安全的多重含义真正体现了出来,就因为战场回归了内部。
可能编剧都以为特朗普不会当选,才会让一个女人当上这个位置。当然,主角是一个女人,可能也是为了对比。当女主说这就是在打仗的时候,我终于看到了想要看到的表情。纸上谈兵的政客,吓得都快尿了。
当男主在当权者面前说出敌我战争计划的时候,我已经准备好他战死沙场。谁知道他死在了自己国家,自己的战友手里。我只能快进,正义变成了自然灾害一样,让人无力反抗。
之前看到余秋雨节目里的文字‘希腊文明注重人和自然的关系,印度文明和埃及文明注重人和神的关系,而中国文明呢注重人和人的关系。‘
自然可以求证,神不用证明。
国土安全重于迈向了第三点。
女主只剩下一个人了,而战争还在继续。还真的成了为了战争而战争,因为停不下来。下一季会怎么样完全不能想象,可能未来还要看到女主的女儿反对战争,最后也被葬送进去。女主的奋斗目标,信仰,在那一刻完全瓦解。这才算个结果。如果是,那么现实当中的战争也会继续下去。
如果现实当中有了一个解决方案,电视剧才能有个善终。
我记得潜伏的结局女主抱着孩子,等待丈夫远去归来。停在了一个还算能接受的的地方,虽然我知道那里面男主去的地方,不可能再让回家。
但是国土安全里,是把所有的一切击碎。我清清楚楚看到了男主所谓的黑暗,深渊。第一次为自己的上帝视角感到没有快感,就像一个鬼魂干扰不到活人的世界,只能眼睁睁看它一遍又一遍的犯错。触目惊心,无可奈何。
我要去看一集runningman,让自己变成傻瓜,才不会让自己在床上做恶梦,拿把手枪守护女儿不能闭眼。
静待明年被虐,很好奇为什么第六季的评论相比之前的安静这么多?难道都很震惊。。。。。’’”

国土安全 第六季的更多剧评

推荐国土安全 第六季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快