拆弹专家 拆弹专家 6.7分

拆弹是一个人的孤单,看电影也是

柯雨颜

晚上11点,我背上安逗黑仔的双肩包,其实里面什么都没装,一瓶水都没有。走出校门口,叫了一辆车,上了车后,正播着华仔的歌曲,命里有时……终须有……

我很兴奋的给朋友发了条消息,说在去看《拆弹》的路上,车里放着老大的歌,她说羡慕我,我说一个人,只是很想去看。

取票的时候,服务台的工作人员问我一张零点的《拆弹专家》是吗,我点点头,她把票递给我的时候还好心的问我要不要来一份单人套餐,我微笑着拒绝了。

检票走进放映厅,找到自己的座位坐了下来,等待着电影开始,后排一对情侣,前排三个帅哥,剩下的就是我。

正片开始前的十五分钟,讲了刘德华饰演的拆弹专家卧底一个犯罪团伙,然后经过一系列飙车,爆炸后,抓住了炸弹杀人狂的弟弟。

然后接下来讲了华仔与宋佳的酒吧相遇,一年后的来自姜武饰演的大反派的炸弹报复,炸死了昔日无线五虎之一的督察黄日华。

之后1:1搭建的红隧出现了,

张继聪在游客被劫持时全力保护,当匪徒持枪赶他走的时候,他还对匪徒说要留下照顾游客,堪称良心导游。

之后1:1搭建的红隧出现了,

《狂舞派》里的蔡瀚亿饰演一个警察,喊着我是警察,我有我的责任,远离车群,远离人群,然后炸弹引爆被炸死,我看到前排的一个帅哥也在擦泪;

宋佳饰演的超人女友,在被匪徒绑了手榴弹时候,告诉了那些所谓的小花什么叫演技;

黑仔饰演的激进警察,一次次的冲在第一线,解救群众,是的,这根本不需要看心理医生;

廖叔演的奸商,自然,很自然,《点五步》影帝级的表演,在他的每一部电影里都展现着。那种欺骗政府与人民的奸商多行不义必自毙,《人民的名义》中也是这么说的;

反派的弟弟台词好笑,但我看来却是最悲惨的角色,改邪归正的他,最后身中数弹,躺在担架上被推来推去;

姜武演技一流,角色诠释很成功,如果我再小十岁,他一定会成为我的童年阴影;

吴卓羲作为拆弹NO.2,一直相信华仔会剪对黄线,但最后在爆炸掀翻整条红隧后,他剪到了红线,另外真的是个演技很好的小鲜肉;

最后说说华仔,你为什么那么拼,当在车上打伤匪徒的时候,当看到背负防爆服走向炸弹的时候,留下一个逆行的背影,当护着女友扑倒在地的时候,当疏散人群,一瘸一拐奔向卡车时候,还有最后大家都知道一定会剪错那跟引线的时候,我恍恍惚惚的,没错,这就是刘德华啊,这次他演的角色还是像他,可是刘德华就是一个努力勤奋爱护家人的形象,章在山也是。

走出影厅,隔壁厅的《春娇救志明》与《记忆大师》的影迷也出来了,说说笑笑,谈论着什么,下了电梯,叫了车,师傅开往学校的路上,一个人看电影真的很好,午夜场也真的很好。

对了,主题曲是《慢慢习惯》,慢慢习惯一个人醉……慢慢习惯一个人睡……

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列