如果没有遇见你

nina0321

55集其实还是稍嫌太长,后半程明显有些后劲不足,小辈们的部分不管是角色还是演员都不太对胃口。

陈江河和骆玉珠夫妻俩从商场到情感上契合得完全是为对方而生,虽然在海外仓的问题上发生了分歧,但之后仍然是相互扶持地度过了最难的关卡。

全剧印象最深的三句台词,一句是邱英杰的“义乌之外有中国,中国之外有世界。”

一句是骆玉珠的“我这辈子只活三个字:‘陈江河’。”

还有陈江河的“如果没有遇见你,我会在哪里。” 这句台词最终呼应了夫妻俩都钟爱的那首《我只在乎你》。配合上回首往昔的镜头,这结局还是让人挺能生出点追忆似水年华的共鸣来。

感觉这三句台词是最灵魂的三个人物的支点,也是整部作品的浓缩了。

一句是骆玉珠的“我这辈子只活三个字:‘陈江河’。”

虽然最终十来集,从陈骆夫妻俩被绑架开始,情节一度崩得仿佛脱肛野狗不受控制,而且不晓得是不是因为剪辑删减原因,明显有好几条支线比如陈姐之死、比如新材料内奸事件、比如陈金水晚年、比如杨雪和阮文雄最终的关系等等都没有交代,不过还是蛮好的一部作品吧,对商战不是很懂就不评价了,但陈江河式说教中所传达的一些理念,不管是做人的底线、从商的原则、待人接物的态度,或是对自身不断的自省和修炼,还是蛮能从中学到一些东西的。

鸡毛飞上天的更多剧评

推荐鸡毛飞上天的豆列