喜欢你 喜欢你 6.9分

《喜欢你》这部尬戏,我一点都不喜欢你

丿C

如果没时间看下面的瞎BB,也请听本王一句劝,别去看《喜欢你》。留着电影票看明天(划掉)今天上映的《春娇救志明》或《记忆大师》吧,又或者,留着时间看周冬雨跟张一山的电视剧《十里春风不如你》吧。

大概希望太大失望更大,讲真,失望。片子未必烂,却是十足的尴尬。

除了宇宙第一真少女陈老师的BGM和可爱影后周冬雨,没有找到再多一点少女感的痕迹,全程想按快进,一路尬戏+尬笑点。即使作为小妞电影,也并没有感觉到有多“甜”。

摄像给9分 剪辑给7分 剧本给4分 周冬雨给9分 金城武大叔也太出戏了 5.9分吧。

息影这么久的金城武复出,帅依然是真的帅,却接了这么一部霸道总裁爱上小女厨的小妞电影,而且霸道总裁的人设被73年的金大叔演得太尬尬尬尬尬了,没有中途离场是对陈可辛最后的尊重。

电影确实要感谢吴君如跟陈可辛,所有笑点都很吴君如,可是金城武演垮了。(仿佛听到了同时期天后王菲的破音🙃)情节上可见有几处效仿了美剧跟老港片的梗。不能安安静静当部“小妞电影”吗?别操着《教父》的心了。换个监制和女主,一定只给你1星。

有人拿这部片子跟《我的少女时代》相比较,我就问一句,《少女时代》做错了什么?《少女时代》青春片十年top1啊!(虽然是我评的嘻嘻嘻)

不明白有的朋友在感动什么?也不明白之前豆瓣评分八点多怎么来的?(目前跌至7.3)难道北京电影节展映和点映场的观众和影评人中的大多数人都是金城武大哥的粉丝?还是脑子都被门挤了??

喜欢你的更多影评

推荐喜欢你的豆列