你是?

哎呦我去洗澡澡

时间线: 大体上就是2013年的女主与2016年的男主发生了穿越,互换身体,2013.10.04彗星陨落,这一天(简称末日)历史被改变,出现了两条时间线,A线小镇被毁,女主死亡,B线女主说服成功,小镇躲过一劫。男女主身体互换发生在末日之前的某一天,具体就是女主做完口嚼酒,在神社大喊“来生想做一个东京的帅哥”之后,触发原因不明,而且女主家女性单传(女巫设定),之后男女主身体互换,两人开始产生情愫,而在末日前一天,女主前往东京见到了2013年的男主,此时男主还没见过女主,并不认识她,女主成功将结绳交给男主,两人发生联系。在末日之前女主做好了口嚼酒,由男主在女主身体时陪同奶奶和四叶带往神体,之后男主才有机会喝下口嚼酒,回到女主身体,动员小镇疏散,但未成功,直到黄昏到来(可以见到另外一个世界的东西),两人在神体的山上终于见面,换回各自的身体,女主抢在最后一刻挽救小镇成功,历史改写,之后女主前往东京,最后与男主相遇,结局(B线)。2016.10.04,男主与前辈约会完给女主打电话,联系不上,这天也就是女主所在时空的末日(2013.10.04)那天,两人身体交换停止(因为女主死亡),之后男主凭着记忆和画下来的小镇去寻找女主,结果发现小镇已在三年前被毁,女主全家死亡,但冥冥之中(神的指引?)男主还是找到了神体,凭借着口嚼酒和结绳回到末日那天女主的身体,开始拯救小镇,在黄昏之时两人相见,灵魂各自回到自己的身体,之后女主成功拯救了小镇,故事回到B线。

尽管时间线勉强理清了,但还是有一个问题想不明白,女主死亡的那条时间线,到底是不是真的发生了?是否真的存在平行时空?(我选择相信)这个问题或许要等看完第二遍才能有些头绪。此外,在身体互换期间两人都是知道对方名字的,也有在手机日记和手上留下线索,但是在末日黄昏之后两人都慢慢忘记了对方的名字(存在),所有的联系也随之消失,是否是因为使命(拯救小镇是神社或者女巫存在的使命?)已经完成?可见,“忘记”这个设定才是故事情节的幕后推手,因为忘记,所以要寻找,只有寻找,才会遇见,只有遇见,才会改变。

尽管电影是HE,但现实生活或许不可能如此圆满,就算我们也在寻找,但是在茫茫人海中,我又凭借着什么线索(结绳)去找到你呢?或许在过去某个时刻,我们已经擦肩而过,各自走进不同的世界。尽管如此,我还是没有放弃等待。晚安,致你我。

查看更多回应(8)

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列