关起的心无缘自救

叶又青
提示:这篇影评可能有剧透

对啊。每个人都有权利不与自己的过去和解。看了几次最终才安静的看完。

没有很drama的情节,如流水,细细碎碎。最打动人的是律师那里闪回起曾经的美好生活,与前妻相遇后前妻大哭着道歉以及他只想逃离的语无伦次,做早餐时他的小姑凉叫醒他说爸爸你没看到我们身上着火的梦靥,Joe下葬时前妻小盆友哭闹他隐约有的那份小激动以及无奈又默然。

一个人关掉了自己世界的所有情绪,所以他对所有事情都是显得木讷的,因为他心已不念。可能最揪心的词是,在警察局他说就这样了吗,就这样当我走了吗,他肯定是希望那样罪无可恕的自己被警察狠狠惩罚的吧,所以冲出来抢到枪就要自杀。

前妻的话如鲠在喉。她其实是幸运的那个吧,相对。因为他有人可以去责怪,去发泄她的悲痛,而Lee只能自己扛下这个劫,一辈子得不到自己的救赎,一辈子在也过不去那个坎。反而这个不是happy ending的结局,细细密密更是揪心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端