唯有狠狠爱过的人,才能懂

花荨

看到很多影评都说无法理解这种神经质,各种作的剧情,我想,大抵是未曾像喵喵一样极度缺乏安全感,爱到卑微爱到没有自己过吧。

刚好此刻的自己,刚作完了一段感情,再看这部电影,感触颇深,特别看到喵喵要冲进车流寻死的那一段,自己竟然也落泪了。我也曾像她一样,疯狂想要用尽各种办法挽留一个人,我哭闹着,在街上不顾形象大哭,在知道他不会陪我的那一刻,万念俱灰地想跳车,想直接狠狠摔出去,或者正好被车撞倒,那样最好,那他也许就会心疼我了,可以陪着我照顾我了。那种极度缺乏安全感,想要努力抓紧一段感情,想要完完全全了解一个人,摸清他的所有所有性格,所有所有一切的一切,想从外到内,从他的过去到现在都了解透彻,因为害怕失去,害怕随时被抛弃,害怕分离,其实心里很清楚这段备受折磨的感情终究是悲剧告终的,就像喵喵在亮亮要走的时候,哭着抱住他说:我知道早晚会有这一天的。女孩们对感情的敏感度,是男人想象不到的,她们心底里非常清楚感情到了哪个阶段,也清楚男人爱不爱自己,一切的一切,心知肚明。可是,无法控制自己爱上了,有什么办法呢?明知道对方是浪子,明知道对方不定性,明知道对方是那么容易就会恋上的人,也许自己也不过是他生命中短暂的过客罢了,可还是奋不顾身想去飞蛾扑火,轰轰烈烈燃烧自己,去爱得彻底。哪怕明知道这样的情绪化,这样的作最后会让他厌烦,明知道最后的最后,只能一场空,可很多时候,当你用尽力气去爱了,所有的理智仿佛都丢了,你的行为再不受自己控制,只能凭着微弱的力量,去企图通过折磨对方获取对方爱自己的证据,想拼命问他爱不爱我,想用自残看他会不会心疼我,想通过各种方法确定,他是爱我的。

我想和你好好的的更多影评

推荐我想和你好好的的豆列