一次源于情怀的回归

长安

《寻找神秘村》是一部《蓝精灵》的回归之作,其所做的并不再是将现实世界与蓝精灵相链接,而是力图回归到漫画家贝约夫妇笔下蓝精灵最初的故事,且这种回归在尤为唯美精湛的特效中,令蓝精灵的世界变的更为生动,但另一面作为一部好莱坞动画,电影在剧情上并没有能给人太大的惊喜。   回归蓝精灵最为本真的形态,无疑是电影一个明智的选择,因为在历经了纽约与巴黎的历险后,再度套用之前的模板,其实必然会令电影陷入只是不断炒现饭的窘境,这反倒还不如重新关起门来,从回到那个纯粹的童话世界。而这次以蓝妹妹为主角的展开,虽然在剧情上过于套路,甚至还可以很明显的看到不少对《阿凡达》的借鉴之处,但就是这样一部动画,却透过很多细节上的的精雕吸啄仍旧能引人入胜。   纵观全片,一段与反派你追我赶的旅程,一场正义必胜的反转,便已然能囊括电影剧情的全部,可《寻找神秘村》在细节上却透过能录音拍照的瓢虫,夜晚散发荧光的兔子,会喷火的蜻蜓等等,一系列天马行空的配角人物,使电影本自老套的冒险之旅变的有趣了起来,而另一面电影所营造的尤为唯美又光怪陆离的奇幻之地,亦使电影让人得以在视觉上愿意去融入这个蓝精灵的世界。   虽然《寻找神秘村...

显示全文

《寻找神秘村》是一部《蓝精灵》的回归之作,其所做的并不再是将现实世界与蓝精灵相链接,而是力图回归到漫画家贝约夫妇笔下蓝精灵最初的故事,且这种回归在尤为唯美精湛的特效中,令蓝精灵的世界变的更为生动,但另一面作为一部好莱坞动画,电影在剧情上并没有能给人太大的惊喜。   回归蓝精灵最为本真的形态,无疑是电影一个明智的选择,因为在历经了纽约与巴黎的历险后,再度套用之前的模板,其实必然会令电影陷入只是不断炒现饭的窘境,这反倒还不如重新关起门来,从回到那个纯粹的童话世界。而这次以蓝妹妹为主角的展开,虽然在剧情上过于套路,甚至还可以很明显的看到不少对《阿凡达》的借鉴之处,但就是这样一部动画,却透过很多细节上的的精雕吸啄仍旧能引人入胜。   纵观全片,一段与反派你追我赶的旅程,一场正义必胜的反转,便已然能囊括电影剧情的全部,可《寻找神秘村》在细节上却透过能录音拍照的瓢虫,夜晚散发荧光的兔子,会喷火的蜻蜓等等,一系列天马行空的配角人物,使电影本自老套的冒险之旅变的有趣了起来,而另一面电影所营造的尤为唯美又光怪陆离的奇幻之地,亦使电影让人得以在视觉上愿意去融入这个蓝精灵的世界。   虽然《寻找神秘村》有一段有趣的冒险,同时制作又尤为精湛,但这些其实仍旧并不足以掩盖电影剧情的短板,对比例如迪士尼《疯狂动物诚》或者是《头脑特工队》这样的佳作,这场蓝精灵的回归之作无疑看来要逊色太多,电影在主旨命题的表达上,依旧是靠主人公无力直白的宣讲,而“你可以成为你想成为的人”的美式主旋律,更让人难能去做出太多的称道,过于低幼化的故事架构,其实何尝不正是昔日这个风靡全球的系列逐步走向衰退的症结。   总体来说《蓝精灵:寻找神秘村》,只能让人用中规中矩来形容,这部电影并没有让人看到何般新的生机,其所依靠更多的还是一次源于情怀的回归。

6
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

蓝精灵:寻找神秘村的更多影评

推荐蓝精灵:寻找神秘村的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢