内容角度看,并不像半泽

你怕不怕

作为热血职场剧,情节走向很明晰。但这部比半泽人物关系复杂,加上了刑警办案的元素,探讨的也不止于以牙还牙的复仇,更丰富,走心理多些。

1.高频率出现“直觉”这个词,抛出第一个重要问题——警察需要直觉与否。

2.和半泽单打独斗不同,强调团体组织的重要性,也展示了集中权利的弊端。

3.警察这个职业的特殊性:没有保护警察的法律,只能抗争,有点像医闹(?) 不过也没有回避警察为了结案掩藏真相的毛病。

ep1里,长谷川的香坂啊,表面说一套,心里却犹豫,倾向选择其实是另一套,行为不由自主朝反方向走,最后终于决定顺从命运。有意思的是,香坂一次次驳倒安田显的渡边,又不由地倒向他,邋遢散漫但耿直的渡边简直是香坂的明灯了,啧。

第一次看阿卷演反派,有点意思,但ep2他和香坂的对峙中,气场并没有打开,导致对手戏有不平衡感。热爱香川叔,阴测测不可知的感觉很对了。

最后。这种快节奏日剧本来就倾向略夸张的表演,这本身是一种趣味,我不认为有超出这个趣味范围之外的过度表演。

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小小的巨人的更多剧评

推荐小小的巨人的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢