桃花源記~向往的生活

小川 靜

說實話自己看的真人秀節目真的不多,所以對許多評論針對抄襲這一點沒啥感覺.一個節目好不好看,關鍵在於人不是嗎??換了其他人效果能一樣嗎??

忙碌的社會中,大家為了想讓生活好一點,整天像陀螺般地轉著,心中總有塊小地方想著:找一個青山綠水環繞的地方,自給自足不用想多俗事煩惱,好好過上想要的清靜悠閒生活.偶爾朋友來找,一起聊聊天,動手勞動一塊兒吃個飯.然後~向往的生活...真人秀就出現了.

節目設定:三個主人翁,一位料理高手,一位默默動手整理雜亂家中,一位傻白甜的小伙子;就這樣故事開始了.

一般人幾乎都沒自給自足的經驗,利用廣大玉米田中的玉米來換取一些食材,有勞動有飯吃.想想能自己動手採摘玉米,蔬菜,水果,還能養雞養羊,這樣的生活跟陶淵明的~桃花源記相差不遠的.

日出而作日落而息,天天為了三餐忙碌著.還要為遠道而來的朋友準備招待的菜餚,有人忙著做飯,有人忙著採摘作物或食材,有人忙著清洗器具等等,好似一家人互相分工忙碌著,就為了吃上一頓飯.雖然一天就為吃忙碌著,但是沒有利益計算勾心鬥角,累的是身體,心頭乾淨的沒有壓力,這是一種多大的幸福.

山居生活逛逛迷你小超市,跟附近鄰居聊聊,也是一種小確幸.

其實看完整季的...

山居生活逛逛迷你小超市,跟附近鄰居聊聊,也是一種小確幸.

其實看完整季的節目有點小感想,我們真的要這樣天天瞎忙窮忙嗎??每每想要放鬆一下總想著以後有時間再去做,可是卻永遠拖延著無法實現想做的~旅遊,放空...等等.也許真要給自己一段日子去鄉居生活,然後充滿電力再回都市繼續奮鬥.

向往的生活的更多剧评

推荐向往的生活的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快