未生 未生 9.3分

所有未入以及初入职场的人必看的剧

咦喵喵
提示:这篇影评可能有剧透

tvn这几年出的剧都很棒。

其实这部剧和传统意义上的韩剧沾不上边了。爱情line不明显,也不太需要明显,以事业为主线的韩剧真的很少见了,而且拍得很出彩。

作为一个还未真正进入职场的学生来说,这部剧值得在每一个困惑、失望、颓丧的瞬间去重温。当然就算没有负面情绪,它也能帮助你很多,自然而然地去思考你的人生。

整部剧节奏很慢,其实我不是一个能看得下节奏慢的剧的人。像《触不到的恋人》《我脑海中的橡皮擦》甚至《杀人回忆》,因为节奏太慢最多只能看二十分钟,不能再多了,再多会睡着。

但是《未生》很神奇,平平淡淡。没有剑拔驽张,情情爱爱。每天重复着相似的生活,相似的琐事,相似的白眼。淡到有点无味,却像有魔力一般吸引着你。完全写实的日常生活,居然不让人反感,还能投入剧中的状态。把自己代入那个穿着超大的西装,有点懵,倔强地想努力,却每天受着暗戳戳的鄙夷的张克莱。

或许每一个初入职场的人,都是他。

感到迷茫、不知所措、浮躁不安的时候,非常推荐这部剧。它会让你慢慢的沉淀下来。

“世上本没有路,因为走的人多了,才有了路。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

未生的更多剧评

推荐未生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开