我只能尊敬他

新进的公司是做教育的,我的职务虽然不是老师,但是每天都会面对学生,被学生们叫做‘老师’。这些天深刻的认识到每个孩子都是一个独立的个体,他们是那么的不同。他们敏感且脆弱,跟他们在一起的时候你的任何动作任何话语都会带给他们影响,但也是这样的他们,时而的一句话一个举动,就能打击到你。

成年以后或许有一个终身目标人生才不至于迷失,才会活得让自己感觉到价值,一种可持续的价值感,一种人生的救赎方式。影片中一种是参加选举,一种是教师。其实两者本身只是形式不同,而做出选择的人的初心,核心思想却千差万别,固然结果也大相径庭。

当终身目标是作为老师,你可以看出本片后期与学生重逢后老师的心理变化过程,从中可以看出他作为老师的核心思想,还有他为此努力所要付出的代价。这是一个绝少数人会选择的人生目标,不包括我。

我只能尊敬他。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

皇家俱乐部的更多影评

推荐皇家俱乐部的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开