择天记 择天记 4.3分

整体来看,是个好剧,但是离完美还有一些距离

stellasqh

首先,这是一部小说改编的电视剧,很多人说改动太大,我个人觉得,小说本身还没完结,要拍一部完整的电视剧,必然会对小说改编很多,而且小说本身太长,也不可能完全按照小说一步一步走,进程必然会快一些。所以建议做不到把电视剧跟书当做两个独立故事来看的书粉,还是不要看剧了,以免影响心情。 对于剧情,前两集集确实像流水,找不到感觉,后面再看,发现剧情越来越紧凑,但是演到现在还不能够特别吸引人,可能是因为男主还不够强吧。

演员们演技都很赞,鹿晗的演技虽不如那些老戏骨,但是在年轻一代的演员中也算是很出色了,最基本的做到了让观众不会出戏,在陈长生身上也看不到鹿晗的性子,陈长生就是陈长生,鹿晗就是鹿晗,两个不一样的人。娜扎的演技也提高了很多,细节都能表现出来,徐有容本身就是高冷的,很适合娜扎那张高冷的脸。落落很可爱,吴倩完全演出来了落落可爱的样子,有时候也会让人觉得有点女汉子,演员也都有各自的亮点,比如轩辕破的演员说话的样子,动作,表情就像一只笨熊。

整部剧的整体画面还是挺好的,不过有些细节不够仔细,即使这样也已经比很多国产剧强很多了。特效方面需要改进。

10
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

择天记的更多剧评

推荐择天记的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用 App 刷豆瓣,更愉快