沾花惹草

fortitude

比看傲骨贤妻喜欢得多得多。

一是因为戴安,她比Alicia活得明白多了,始终知道自己在追求什么,为了什么,坚守什么,是有价值观支撑的。Alicia永远是在对付,兵来将挡,水来土掩,她遇到什么解决什么,聪明罢了,对她的爱只能坚持一小段。

所以二就是因为她们的男伴儿。Peter萌在霸道又犯傻,来回几次觉得他真傻就实在不喜欢了。Will更是无法喜欢起来啊,带点小男孩的机灵就可爱了么?完全不。

小男孩的可爱在于赤子之心,在于brave and bold,真正酷在此处的人正是Kurt。我太太太太太迷恋Kurt了。以前别人问我喜欢什么类型的时候,我都会迟疑,段奕宏…嗯还是廖凡吧…王志文也不错,自从看了傲骨贤妻,我都是脱口而出:是Kurt!

这是个完美的人,酷到每个毛孔,自由,无比自由的灵魂,正直、傲慢、温柔,无时无刻不吸引我。他有最高超的本事,最放松的魅力,最坚不可摧的底线,最干净的情感。甚至还和女学生上床,真调皮。

我想如果我是戴安,“you hurted me deep”这句话也就是嘴上说说而已,他和女学生发生关系的事落实,我难过的只会是丢面子,对他这个人,还是无法抗拒,爱得很的。

方方抱怨她妈妈,在她小时候不陪她,非要...

比看傲骨贤妻喜欢得多得多。

方方抱怨她妈妈,在她小时候不陪她,非要他爸到哪儿就跟到哪儿,怕他出轨、招小姐、有私生子。有时候妈妈自己看累了还叫她去爸爸办公室写作业看着他,无聊透了。但我听她讲他爸同事的家庭,包小三生了个儿子,大老婆怄气带自己的孩子离家出走,婆婆不顺心脑淤血去世了,一家支离破碎。我觉得方方妈妈十分能干,这么多年一刻不放松,根本不止为了保卫自己的情感,更是为了守护整个大家族,帮没有自制力的男人管住他的屌,避免精虫上脑毁了一个家,真的很辛苦很伟大。

那是为效率搭伙过日子。现在把这种情形假设到「在与十分喜欢的人谈恋爱」的情境下呢:他若毫不掩饰地和我历数他身边一个个漂亮姑娘,我当着他大概会跟他打趣,用玩笑尽量演示我的介意。因为若是我吃醋、计较、缺安全感,那我会很看不起自己。我要相信亲密关系一但建立,除非当事人自己往后退,其他任何人都不可能真的介入的,两人是彼此的一半、一部分,小姑娘不过是个乐儿,于是必须为对方感到同乐。但说是这样说,这样为自己鼓气,脸上陪你笑心里绝对会很难过,难过极了,会嫌弃自己给不了你这种种的乐趣。我喜欢你啊,好喜欢好喜欢,你这样好,我总觉得跟不上你,这不是在怕你丢下我,是我遗憾啊,遗憾你这样好。

傲骨之战 第一季的更多剧评

推荐傲骨之战 第一季的豆列

用 App 刷豆瓣,更愉快