《银护2》的剧情与彩蛋

doubanzk

公元1980年,地球,美国密苏里州。年轻时的伊戈和星爵妈正处在热恋中,二人甜蜜相拥,而脚下的一株蓝色植物似乎见证着这一切。

转眼34年过去了,我们的银护团队手握无限原石打败了指控者罗南,第一次拯救了银河系,这让他们声名大振。

这不,索维林星人遇到了大麻烦,于是来找大名鼎鼎的银护团队帮忙。一只章鱼怪穿越维度而来,要吞噬索维林星人的共同财富—蕴藏着丰富能量的“钢钛”电池。

说来也怪,怪物单枪匹马,索维林人多势众还有高科技,为什么不自己上呢?难道他们不喜欢亲自上前线?

不管了,反正活都接了,大不了任务完成后捞点好处再走。于是银护团队全力备战,章鱼怪从天而降。这家伙皮糙肉厚,情况十分棘手, 在小树人听着音乐跳着舞的气氛陪伴下, 众人“里外夹攻”,最后由卡魔拉给了章鱼怪致命一刀。

说捞就捞,火箭浣熊毫不手软,顺手拿了几块电池就放进了包里。回到索维林宫殿交差,大祭司阿耶莎将关押的星云作为报酬送给了银护团队。原来星云因为偷窃电池失败而被这些皮肤金黄而又骄傲自负的索维林星人抓住并关押了起来。现在,银护团队要带着犯人星云乘坐飞船离开,浣熊还得意地向德拉克斯展示了自己的“意外收获”...

说捞就捞,火箭浣熊毫不手软,顺手拿了几块电池就放进了包里。回到索维林宫殿交差,大祭司阿耶莎将关押的星云作为报酬送给了银护团队。原来星云因为偷窃电池失败而被这些皮肤金黄而又骄傲自负的索维林星人抓住并关押了起来。现在,银护团队要带着犯人星云乘坐飞船离开,浣熊还得意地向德拉克斯展示了自己的“意外收获”。

诶?情况有点不对,刚才还礼尚往来的索维林星人,怎么突然间驾驶着大批战机从后方追击而来?谁叫浣熊手贱,偷拿电池被索维林星人发现了,这下只能兵戎相见。 银护寡不敌众,Milano受损严重,只好迫降在附近的一个行星上。这时出现了一个名叫Ego的大神,他帮忙干掉了至高星的追击战队。原来Ego是星爵的生父,他邀请星爵、Gamora和Drax跟他一起回家。而Rocket和树人宝宝Groot则留下来修理Milano号飞船并看管飞船上的Nebula。 另一方面,Ayesha也没闲着,她找来Yondu的Ravager团队继续追捕银护一行人。Ravager团队一路追踪并发现了正在修理的Milano号,然后抓住了偷电池的Rocket。 这时,树人宝宝Groot又闯祸了,它不小心放出了被关押的Nebula。在Nebula的帮助下,Ravager团队中的Taserface叛变,叛变的Taserface成了Ravager团队的新首领,他将Rocket和Yondu囚禁在团队的Eclector号飞船上。而Nebula本人则搭乘另一艘飞船去追杀她痛恨的姐姐Gamora。 关在一起的Rocket和Yondu发现二人之间很有默契,他俩在树人宝宝Groot和Yondu最忠诚的手下Kraglin Obfonteri的帮助下逃了出来。Taserface发现他们逃跑的情况并通知了至高星,Yondu将Taserface以及叛变的Ravager团队一网打尽,准备和Rocket、Groot、Kraglin一同前往Ego星球。 另一边,星爵、Gamora、Drax、Ego以及Ego的助理螳螂妹Mantis来到了Ego的家-一颗由Ego的身体扩展而来的星球。原来Ego是一颗活行星,属于Celestial天神组级别的大神,只有在航行以及与其他物种交流时才会化为人形。在Ego星球上,星爵发现他自己拥有操控星球能量的超能力,而Drax和Mantis两人也发展出了不一般的关系,Mantis似乎还知道Ego的一些秘密。 Nebula也来到了Ego星球,当然是为了追杀她姐姐Gamora而来的,不过二人在打斗过程中化解了矛盾,组成了姐妹队。姐妹二人探索Ego星球,发现Ego星球地下的洞穴里藏着许多骨骸。原来Ego有一个巨大的阴谋,他航行到宇宙各地是为了把这些地方同化为自己的一部分来扩展活行星,但是这个过程凭他一人之力无法完成,需要其它拥有天神能力的人来辅助。于是他在银河系里到处寻找女性“播种”,然后再让Yondu把这些后代带回来,没有天神能力的后代则被杀死,也就是姐妹二人看到的那些骨骸,直到找到拥有天神能力的后代帮助他完成大业。星爵恰巧拥有这种能力,于是他被Ego利用开启了同化过程。还有一个惊人的秘密就是,星爵母亲的死亡是Ego一手安排的!这让星爵幡然醒悟,看清了Ego的真实面目,一定要消灭Ego! Rocket、Yondu、Groot、Kraglin四人此时也到达了Ego星球,和星球上的其他银护成员汇合,螳螂妹Mantis告诉了众人Ego的阴谋计划。他们打算一同前往Ego星球的核心也就是Ego大脑的所在地消灭Ego。他们面对的敌人除了Ego之外还有被Taserface通知而来的至高星大军。众人一路过关斩将来到星球核心处,由于核心外有坚硬的外壳保护,Rocket利用偷来的至高星电池做了一个炸弹打算炸毁核心。炸弹安放后众人撤离,而星爵利用他的能力与Ego对抗,同时为众人的撤退作掩护。炸弹引爆,星球开始坍塌,为了让星爵逃生,Yondu牺牲了自己。最终银护取得了胜利。 Nebula我行我素的离开了。为了表达对Yondu的尊敬,众多Ravager飞船现身,大家一起为Yondu举行了盛大的葬礼。 —————————————————— 彩蛋1:Kraglin成为了Yondu飞箭的继承者。 彩蛋2:初代银护集结,包括Stakar Ogord(史泰龙)、Charlie-27、Aleta Ogord(杨紫琼)、Mainframe和Krugarr。 彩蛋3:Ayesha制造出术士亚当。 彩蛋4:树人宝宝长大。 彩蛋5:斯坦李和一群观察者现身。 ——————————————————————————————— 结尾播放Credits时会出现Grandmaster高天尊的画面,而雷神3中高天尊将会作为重要角色登场 Wonder Man(Simon Williams)神力人角色被删

银河护卫队2的更多影评

推荐银河护卫队2的豆列