八部半 八部半 8.4分

八部半

微尘
1、费里尼在谈到他的电影《八又二分之一》时说:我要描写的是由无数折磨人、不断改变的迷宫组成的人生。人就像涉足在记忆、梦境、感情的迷宫中,而日常生活也是一个不断纠缠着记忆、幻想、感情、过去与现在种种事件交叠的迷宫。
2、“意识流”的摄影手法,可是观众怎么把正在发生的事和梦境、幻境等区分开来呢,文字可以用“我梦到”、“我想到小时候”等,但影像画面要怎么体现画面前后的因果关系、虚实关系、前后关系呢。
3、体现了“场景艺术”,拍摄场面总是宏大而人物繁杂,也暗合了作者所说的混合着记忆、梦境、感情的迷宫。
4、杜拉斯的《情人》也采用了意识流的写法,在网上查阅相关资料的时候突然发现居然有电影版的,所以就找来想看看导演要怎样把”意识流“似的文字转换成画面,结果是导演并没有做到。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

八部半的更多影评

推荐八部半的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    用客户端 豆瓣猜你喜欢