一篇跑题的影评

关于伊犁的音乐

我第一次看大话西游是在小学六年级,2006年,记得很清楚。那时候爸爸以奖励我学习的名义买了电脑,莫名其妙看了很多电影,麦兜啊大话西游啊之类。之所以说莫名其妙,实在是因为那时候年纪太小,看得懵懵懂懂。两部大话西游都是狂笑着看完的,不很懂剧情,那些好笑或者不是为了好笑梗也看不懂,就记得周星驰总出糗、唐僧嗡嗡嗡和only you都好好笑哦,月光宝盒好神奇,看得很开心。

后来又重温过几次。看一次泪目一次,也惊叹紫霞的美,一点一点的看懂剧情。有一个人,每年都会向我推几次大话西游,他推一次,我看一次;他每说一次,我就看懂得多一点。但是从来没有和他一起看过。现在他再也不会对我说大话西游了,非常俗套的说,他就是紫霞,可是我连城墙上的拥抱都给不了。

今天又去影院看了这部电影,不会笑也不会哭了,特别心塞,特别堵,特别难受。可能每个人都会因为一些理由失去一些东西或者说一个人,紫霞理想的爱情和猜不中的结局,至尊宝的选择与痛苦,经历过的人感同身受。

城墙上的场景啊,其实就像理想的幻境,我想给你一个拥抱一个吻给你一生,可是我还是要转身不回头就像一条狗。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大话西游之大圣娶亲的更多影评

推荐大话西游之大圣娶亲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端